Second(e) de Cuisine Spécialisé(e) en Cuisine Mauricienne (H/F)

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Offre publiée le 13/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 6 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2100.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

83 - SIX FOURS LES PLAGES (Code postal 83140) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Connaissance des épices et herbes Exigé
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles
  • Gestes et postures de manutention
  • Gestion de la qualité des produits
  • Législation alimentaire
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Conditionner des produits Exigé
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Déléguer, responsabiliser
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Évaluer la satisfaction client
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Organiser des événements culinaires spéciaux
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • créole mauricien parlé

Description de l'offre

Dans le cadre de notre saison estivale, nous recherchons un Second de Cuisine expérimenté, exclusivement spécialisé en cuisine mauricienne.
Cette offre s'adresse à un professionnel confirmé, rigoureux, passionné par la gastronomie mauricienne authentique.
Vos compétences et qualités recherchées :
Maîtrise de la cuisine mauricienne, dans ses techniques, ses recettes traditionnelles et son équilibre d'épices et de piments.
Autonomie totale sur les postes chauds, capacité à assurer un remplacement du Chef en son absence.

Sens de l'organisation, rigueur, réactivité en période de rush.

Un créole mauricien parlé serait un réel atout dans l'intégration à l'équipe et la compréhension des consignes.

Expérience requise :
Minimum 5 ans d'expérience en restauration mauricienne traditionnelle, idéalement dans des établissements de qualité, à l'île Maurice ou à l'international.
Épreuve pratique lors de l'entretien :
Le candidat devra réaliser un plat mauricien de son choix, mettant en valeur sa technicité, son sens des assaisonnements et sa connaissance des produits de la culture culinaire mauricienne.
:
Dans l'idéal,nous recherchons un(e) professionnel(le) opérationnel(le) immédiatement,mais une courte période de formation préalable au recrutement peut être envisagée.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191BJHC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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