Ingénieur Aromaticien (H/F) 10 ans d'expérience (H/F)
Offre publiée le 11/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 10 An(s)
- Salaire
- Annuel de 70000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- TEMPRO CONSULTING NICE
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Lieu de travail
06 - GRASSE (Code postal 06130) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Analyser, exploiter, structurer des données
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir et gérer un projet
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Diriger un service, une structure
- Assurer la validation organoleptique Exigé
- Maitrise des matières premières aromatiques Exigé
- Créer et formuler des arômes alimentaires Exigé
Description de l'offre
Nous recherchons pour notre client, un Ingénieur Aromaticien confirmé pour rejoindre notre équipe passionnée et innovante. Fort(e) d'une solide expérience dans la création d'arômes, vous serez au cœur de notre démarche d'innovation, en charge de concevoir des profils aromatiques uniques et inspirants pour nos Clients.
Vos missions :
Création et formulation d'arômes alimentaires (naturels et de synthèse) pour divers segments (boissons, produits laitiers, confiserie, plats préparés, etc.)
Élaboration d'associations aromatiques uniques en tenant compte des tendances du marché, des préférences consommateurs et des contraintes réglementaires
Sélection et maîtrise des matières premières aromatiques, avec une connaissance approfondie de leur origine, comportement et compatibilité
Encadrement du laboratoire R&D : animation de l'équipe, planification des projets, veille technique, gestion des essais
Collaboration étroite avec les équipes marketing, qualité, production et commerciales.
Profil recherché :
Formation supérieure en chimie, biochimie ou sciences des arômes
Minimum 10 ans d'expérience en formulation d'arômes alimentaires
Expertise dans la manipulation et l'association de matières premières aromatiques
Forte sensibilité sensorielle, créativité, rigueur scientifique
Aptitudes managériales et esprit d'équipe
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191BCCR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'unité de production industrielle (Code ROME : H2502)
Autre appellation de l'offre : Ingénieur / Ingénieure biochimiste de production
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.