Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Offre publiée le 11/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 5 An(s) - minimum Cuisine sud méditerranéenne
- Salaire
- Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
- à négocier selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA MEIDA
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
59 - LILLE (Code postal 59000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuisine du monde
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Déléguer, responsabiliser
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Animer, coordonner une équipe
- Encadrer et coordonner une équipe
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Dresser des plats pour le service
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
Cuisine
OPTION PATISSERIE -
Bac+2 ou équivalents
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Véritable chef de cuisine , vous êtes spécialisé (e) et expérimenté( e) en cuisine méditerranéenne ( algérienne et sud méditerranéenne ) .
Vous êtes chargé (e) de l'élaboration des plats en lien avec la carte proposée :
- Couscous (poulet/agneau/royal/légumes) - Tajines (agneau, poissons)-- Rechta spécialité algéroise- Chorba- Méchoui
- Poisson farci à la méditerranéenne - hmiss (salade chaude pimentée)- Lham lahlou (plat de viande sucrée)- Bourek (feuilletés viande/légumes/Thon )-Dolma ( légumes farcis,)- koukerbine ( boulette semoule composée) -Chakchouka
-Grillades de viandes /poissons
Vous élaborez également de la cuisine sud méditerranéenne (sud de la France et italienne) :
- Viande maturée - Salade méditerranéenne -Salade niçoise - Ratatouille - Bouillabaisse-Tapenade-Panisse
- Risotto- Focaccia- Osso Buco
Vous élaborez les pâtisseries méditerranéennes :
- Samsars - Baklawas - Cigares miel - gâteaux traditionnels - makrout - makrout el louz - kalb el louz _ chamia -zlabia -Tamima
Vous serez chargé (e ) de faire évoluer la carte et faites preuve d'innovation dans vos propositions de réalisation afin de proposer des créations audacieuses et savoureuses.
à la MEIDA ,chaque plat servi aux clients reprend le « meilleur des voyages du chef qui puise ses inspirations dans l'ensemble du pourtour méditerranéen ».
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190ZWZX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
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