Bouvier / Bouvière en abattoir (H/F)
Offre publiée le 11/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- à négocier selon compétences.
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GROUPE BIGARD
- Secteur d'activité
- Transformation et conservation de la viande de boucherie (Code NAF 10.11Z)
Lieu de travail
71 - CUISEAUX (Code postal 71480) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne d'abattage
- Découper, désosser, parer de la viande
- Réceptionner des bêtes vivantes
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
Bigard à Cuiseaux (71), situé aux confins de deux bassins d'élevage renommés (le Charolais et le Montbéliard),
est spécialisé dans la transformation et le commerce de viande de bœuf. Les 500 salariés du site travaillent
chaque jour à la satisfaction de nos clients dans le respect strict des règles de sécurité, de qualité et d'hygiène
autour de trois activités :
Abattage & mise en quartiers,
Désossage, Parage & Conditionnement,
Fabrication et conditionnement de viandes hachées surgelées (boulettes et steaks).
Mission
Rejoindre le Groupe Bigard, c'est participer à une aventure familiale, au sein d'équipes passionnées, reconnues
pour leurs capacités à innover et à transmettre leur savoir-faire : l'Art de la Viande.
Devenir Bouvier F/H au sein du Groupe Bigard, c'est :
Rejoindre Une équipe dynamique, solidaires et passionnées
Une intégration, de la formation, et un accompagnement
Avec vos collègues, vous assurez le début de la chaîne, en accueillant les animaux vivants et en les orientant
jusqu'au poste d'anesthésie.
En tant que Bouvier F/H, premier(ère) interlocuteur(trice) des chauffeurs vifs lors de l'accueil, vous êtes le garant
de la bonne réception des animaux et réalisez les missions suivantes au quotidien :
Réceptionner et répartir les animaux en fonction de leur origine et de leur catégorie (en logette et en
parc)
Assurer le bien-être de l'animal au sein de la stabulation
Gérer le suivi de l'identification du bovin et la traçabilité
Travailler en collaboration avec l'équipe vétérinaire afin de contrôler les animaux qui arrivent en bouverie
Profil recherché
Vous avez un diplôme dans le secteur agricole ou avez une expérience significative en exploitation ou
en abattoir.
Vous appréciez le contact avec les animaux et connaissez les différentes races et catégories de bœuf ainsi que la
réglementation sur le bien être animal.
Le + : vous êtes en possession du certificat de compétence "Protection des animaux dans le cadre de leur mise à
mort"
Conditions du poste :
Poste basé à Cuiseaux
Rythme de travail : alternance entre matin et après-midi du lundi au vendredi
Un salaire attractif auquel s'ajoutent diverses primes (13ème mois, prime de vacances, intéressement,
participation, prime d'ancienneté etc.).
Indemnité quotidienne de transport
Avantages CSE d'une grande entreprise (chèques vacances, réductions diverses, bons d'achats etc.)
Une mutuelle adaptée à votre situation personnelle et familiale, ainsi qu'une prévoyance performante
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190ZGYB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Ouvrier / Ouvrière d'abattoir (Code ROME : H2101)
Autre appellation de l'offre : Bouvier / Bouvière en abattoir
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.