Second de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 11/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 4 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 2104.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
VVF VILLAGES "LE GRAND LIORAN"
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

15 - ST JACQUES DES BLATS (Code postal 15800) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • CAP cuisine Exigé
  • Bac pro cuisine
  • BP Arts de la cuisine
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine régionale
  • Bac ou équivalent
    Spécialisation cuisine
    Bac pro ou équivalent

Description de l'offre

VVF recherche du 12 mai au 23 septembre un second de cuisine (h/f).

Sous la responsabilité du ou de la cheffe de cuisine, le ou la seconde de cuisine élaborera les repas et les menus.
Au sein de la brigade, vous serez amené(e) à prendre le relais du chef de cuisine en son absence.

* Force de proposition avec un grand sens de l'exemplarité, vos missions seront les suivantes :

- Assurer la préparation des plats
- Dresser et mettre en place les buffets si besoin
- Garantir la propreté de la cuisine et du matériel mis à disposition
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité HACCP
- Respecter les fiches techniques et le cadre VVF
- Contrôler, si besoin, l'adéquation entre les commandes et les besoins
- Remplacer le chef de cuisine en son absence

Vos missions nécessitent des qualités humaines certaines et une attitude exemplaire auprès de l'équipe et des vacanciers.

Vous êtes issu(e) d'une formation en cuisine type CAP ou BEP et vous possédez de l'expérience sur le même type de poste.

Votre esprit d'équipe et votre sens de l'initiative seront également valorisés afin de véhiculer les valeurs de VVF.

* Les "plus" qui peuvent faire la différence :

- Hébergement et alimentation sur place selon les sites (selon barème)
- Mutuelle familiale
- CSE (dès 8 mois d'ancienneté sur une ou deux saisons consécutives)
- 13ème mois (dès 8 mois d'ancienneté sur une ou deux saisons consécutives)
- Des accords sur la parentalité pour accompagner les parents dans leurs projets
- Des parcours de formation accessibles à toutes et tous
- Un état d'esprit solidaire et engagé
- Beaucoup de projets porteurs de sens qui n'attendent que vous

Le processus de recrutement : Un entretien est prévu avec le Directeur du site. Prévoyez 1h.

Et si vous êtes sensibles aux valeurs de VVF, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe !

« À compétences égales, une attention particulière sera apportée aux personnes en situation de handicap »

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190YTHW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS