Chef / Cheffe de cuisine en Restauration Collective (H/F)

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Offre publiée le 10/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2160.59 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT DE L'ISERE
Secteur d'activité
Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire (Code NAF 94.99Z)

Lieu de travail

38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS (Code postal 38112) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Fiches techniques de préparations culinaires
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Dresser des plats pour le service
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
  • Bac ou équivalent Exigé
    Restauration

Description de l'offre

Le Centre de Jeunesse le VERTACO à Autrans (300 lits), reconnu pour son engagement envers la qualité de la restauration et le bien-être des jeunes accueillis en classes de découverte ou en colonies de vacances, recherche son/sa Chef.fe de cuisine.
Il/elle assurera la responsabilité du fonctionnement de la restauration collective du centre, en pension complète, selon les attendus de la Direction avec laquelle il/elle aura définit les objectifs et à laquelle il/elle rendra compte.
Le/la Chef.fe de Cuisine joue un rôle crucial dans le bon fonctionnement de la cuisine du Centre de la mise en place à la fermeture de la cuisine. Il/elle organise et dirige son équipe (3 à 5 personnes) tout en gérant son économat, afin d'assurer la production alimentaire quotidienne. Le/la Chef.fe assure le lancement, la feuille de route de la journée avec son équipe du matin (+/- de 7H30 à 15H00) et l'économat, puis il/elle passe le relais pour le service du soir.
Selon la période d'activité, la cuisine peut avoir à produire entre 70 et 300 repas par service. Juillet/août est la période de plus forte activité.
Ce poste est essentiel pour garantir la qualité des repas faits maison, le respect des régimes alimentaires spécifiques.
Ce poste inclus également le déploiement d'une restauration durable (choix des menus, des produits, réduction du gaspillage alimentaire etc.) en lien avec l'Eco labélisation du centre de vacances.
Le/la chef.fe de Cuisine contribue ainsi à créer un environnement culinaire sain, durable et accueillant pour tous les jeunes du Centre.
À ce titre, il/elle intègre le fonctionnement du centre de manière générale, en prenant en compte les spécificités de l'accueil d'une clientèle plurielle. Il/elle agit en conformité avec les valeurs de la Ligue de l'enseignement, le projet éducatif du service vacances/classes de découverte, et les textes légaux liés à l'accueil de mineurs et aux ERP.
Hébergement sur site possible.

VOS MISSIONS PRINCIPALES
- Organiser, superviser et participer à la production des repas
- Collaborer à la gestion du budget et des achats.
- Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks.
- Contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux.
- Encadrer, Manager et gérer le temps de travail de l'équipe de cuisine
- Participer à la mise en œuvre d'une restauration durable

Vos compétences techniques :
- Maîtriser les techniques culinaires de base
- Préparer, cuire et dresser des hors-d'œuvre, des entrées chaudes et des desserts
- Préparer et cuire des plats au poste chaud
- Diriger et contrôler le nettoyage et l'entretien des matériels et des locaux de cuisine
- Gérer les stocks de produits alimentaires, contrôler les inventaires et passer les commandes

Vos compétences humaines :
- Organiser et animer un travail d'équipe
- Savoir motiver, transmettre à et aider votre brigade : elle vous le rendra bien !
- Prévenir et gérer les conflits
- Palier aux imprévus

VOTRE CANDIDATURE :
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation par mail : recrutement@laligue38.org
Prise de poste dès que possible, avec une intégration souhaitée début juin.
Les candidatures seront étudiées au fil de leur réception.
Pour plus d'informations : Service RH au 04 38 12 41 40 - Responsable du service : 06 82 72 78 83

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190YMDZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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