Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 10/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - en cuisine libanaise
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MESOPOTA'NIMES
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- BP Arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Connaissance des épices et herbes
- Gestion de la qualité des produits
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons
- SECOND/SECONDE DE CUISINE
Description de l'offre
Rémunération : Selon expérience + avantages
À PROPOS DE NOUS
Mésopota'Nîmes est un restaurant mêlant influences levantines et cuisine moderne. Nous proposons une cuisine préparée en amont avec une mise en place optimisée, tout en assurant une belle présentation et un service de qualité. Nous recherchons un/une Second/e de Cuisine dynamique et passionné/e pour épauler le Chef et garantir le bon fonctionnement de la cuisine.
MISSIONS PRINCIPALES
Production et dressage :
- Assister le Chef dans la mise en place et l'envoi des plats.
- Veiller au respect des fiches techniques et des standards de dressage.
Gestion de la cuisine :
- Superviser l'équipe en l'absence du Chef.
- Assurer la coordination entre la cuisine et la salle.
- Gérer les stocks et les commandes avec le Chef.
Hygiène et sécurité :
- Appliquer et faire respecter les normes HACCP.
- Contrôler la propreté et l'entretien des équipements.
PROFIL RECHERCHÉ
- Expérience significative en cuisine libanaise/levantine (2 ans minimum).
- Capacité à travailler en équipe et sous pression.
- Sens de l'organisation et autonomie.
- Passion pour la cuisine levantine (un plus).
CE QUE NOUS OFFRONS
Une ambiance de travail conviviale et dynamique.
Une montée en compétences avec des perspectives d'évolution.
Un cadre unique et une cuisine de caractère.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190YHVF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.