Second / Seconde de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 10/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s) - en cuisine libanaise
Salaire
Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MESOPOTA'NIMES
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

30 - NIMES (Code postal 30000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
  • BP Arts de la cuisine
  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Connaissance des épices et herbes
  • Gestion de la qualité des produits
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons
  • SECOND/SECONDE DE CUISINE

Description de l'offre

Rémunération : Selon expérience + avantages

À PROPOS DE NOUS

Mésopota'Nîmes est un restaurant mêlant influences levantines et cuisine moderne. Nous proposons une cuisine préparée en amont avec une mise en place optimisée, tout en assurant une belle présentation et un service de qualité. Nous recherchons un/une Second/e de Cuisine dynamique et passionné/e pour épauler le Chef et garantir le bon fonctionnement de la cuisine.

MISSIONS PRINCIPALES

Production et dressage :
- Assister le Chef dans la mise en place et l'envoi des plats.
- Veiller au respect des fiches techniques et des standards de dressage.

Gestion de la cuisine :
- Superviser l'équipe en l'absence du Chef.
- Assurer la coordination entre la cuisine et la salle.
- Gérer les stocks et les commandes avec le Chef.

Hygiène et sécurité :
- Appliquer et faire respecter les normes HACCP.
- Contrôler la propreté et l'entretien des équipements.

PROFIL RECHERCHÉ

- Expérience significative en cuisine libanaise/levantine (2 ans minimum).
- Capacité à travailler en équipe et sous pression.
- Sens de l'organisation et autonomie.
- Passion pour la cuisine levantine (un plus).

CE QUE NOUS OFFRONS
Une ambiance de travail conviviale et dynamique.
Une montée en compétences avec des perspectives d'évolution.
Un cadre unique et une cuisine de caractère.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190YHVF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS