Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 10/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Salaire selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SARL DES CHAMPS
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

58 - NEVERS (Code postal 58000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Confectionner des viennoiseries Exigé
  • Cuire des pâtons Exigé
  • Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
  • Défourner des pains et viennoiseries Exigé
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
  • Conduire une fermentation Exigé
  • Diviser la masse de pâte en pâtons Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Boulangerie

Description de l'offre

CEREA recherche un Boulanger / une Boulangère, vous participerez à la création de nos pains, en mettant votre savoir-faire au service de la qualité et du goût.

Vos missions principales :

- Assurer l'ensemble des étapes de la fabrication du pain : du pétrissage des pâtes au façonnage des différentes formes.
- Maîtriser les techniques de cuisson pour garantir des pains croustillants et savoureux.
- Respecter scrupuleusement les recettes et les procédures établies.
- Veiller à la propreté et à l'entretien de votre poste de travail et du matériel utilisé.
- Participer à la gestion des stocks de matières premières.

Compétences requises :

- Maîtrise des techniques de pétrissage, façonnage et cuisson du pain.
- Connaissance des différents types de farines et des processus de fermentation.
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Capacité à travailler de manière autonome et organisée.
- Minimum 1 an d'expérience sur un poste similaire.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190YGZW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS