Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 10/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EKUREUIL
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Boulangerie-Pâtisserie artisanal - Produits 100% maison - Farine BIO - Farine Label Rouge - Ingrédients locaux (si possible)
Lieu de travail
44 - LA CHEVROLIERE (Code postal 44118) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
Description de l'offre
Boulangerie éKureuil est une petite entreprise située sur la commune de la Chevrolière. Nous l'avons racheté en Avril 2023, nous sommes en perpétuelle développement et création.
Points clés de notre boulangerie:
Opportunités d'évolution
Atmosphère détendue
Horaires de travail flexibles
Environnement dynamique
Farines BIO
Farines Label Rouge
Produits 100% Maison
Matière première local (si possible)
Nous recherchons un/e boulanger/ère passionné/e et motivé/e pour agrandir notre boulangerie éKureuil ouverte au mois avril 2023.
Le candidat retenu pour ce poste aura une connaissance approfondie des techniques de fabrication des produits de boulangerie et sera capable de fabriquer de la viennoiserie comme du pain en autonomie.
Il ou elle devra également être capable de travailler seul ou en équipe et de gérer le temps efficacement.
Produits fabriqué :
spéciaux BIO
Tradition Label rouge
Produits 100% fait maison
Responsabilités :
Préparer et pétrir la pâte.
Cuire les produits de boulangerie.
Maintenir un environnement de travail propre et sûr.
Savoir façonner à la machine comme à la main.
Surveiller le temps de cuisson et le niveau de qualité des produits.
Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Connaitre la panification BIO serait un plus
Horaire :
Semaine 1
Lundi : 3H / 12H
Mardi : Repos
Mercredi : Repos
Jeudi : 4H / 14H
Vendredi : 4H / 13H
Samedi : 4H / 13H
Dimanche : Repos
Semaine 2 :
Lundi : 7H / 14H
Mardi : 4H / 14H
Mercredi : Repos
Jeudi : Repos
Vendredi : 8H / 14H
Samedi : 8H / 14H
Dimanche : 4H / 12H30
Contrat : CDI 35H
Salaire : entre 1800€ et 2100€ net
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190YDMN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.