Agent de production agroalimentaire (H/F)
Offre publiée le 10/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Station debout prolongée (35H Station debout prolongée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- BRETZELS MORICETTES MFP POULAILLON
- Secteur d'activité
- Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche (Code NAF 10.71A)
Fort d'un savoir-faire de plus de 50 ans et d'une assise solide dans l'Est de la France, Poulaillon est aujourd'hui un groupe familial intégré de boulangerie, patisserie, traiteur et de restauration rapide. Depuis la création de la Moricette® en 1973, le Groupe Poulaillon ne cesse d'innover en proposant une large gamme de produits commercialisés dans ses 65 points de vente et auprès de ses clients Grands Comptes. Les produits sont élaborés avec soin dans le respect des traditions.
Compétences nécessaires
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Monter et régler une installation, une machine
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
Description de l'offre
Leader dans nos spécialités, le Groupe Poulaillon est une entreprise familiale en fort développement disposant de plusieurs sites de production et de 65 points de vente dans le nord-est de la France. Fort de ses 50 ans d'expérience et de ses 1100 collaborateurs, le Groupe Poulaillon propose un panel de métiers autour de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, sandwicherie, traiteur et des eaux minérales. Doté d'une forte culture d'entreprise, le groupe Poulaillon offre de grandes possibilités d'évolutions vers des postes très variés.
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un : Agent de production agroalimentaire (H/F)
Vous participez à la production des gammes sur notre site de Wittelsheim.
À ce titre, vos principales missions sont les suivantes :
- Préparation des matières premières (nettoyage et découpe des aliments, préparation de mélanges (exemple : thon/mayonnaise, ...), etc.),
- Lire et respecter les recettes en fonction des quantités,
- Convertir les quantités de chaque recette en fonction des poids commandés en interne,
- Suivre et compléter les documents de traçabilité,
- Utilisation de machines industrielles (trancheuse, ...).
- Respect des règles d'hygiène strictes et des modes opératoires,
- Port de charges important : 20 à 25kg.
Vous justifiez idéalement d'une expérience en cuisine/industrie.
Vous travaillez dans un environnement froid (entre 6°C et 12°C).
Le poste à pourvoir est de matin (prise de poste entre 2 et 3h00). 5 jours travaillés par semaine et 2 jours de repos variables. Vous êtes amené à travailler le week-end.
Rémunération : salaire fixe + primes sur 13 mois, heures supplémentaires et de nuit payées majorées, participation aux bénéfices, participation au transport.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190XSLH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de fabrication de production alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.