Ingénieur technico-commercial microbiologie alimentaire - F/H CDI (H/F)
Offre publiée le 10/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Annuel de 50000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ACAVI
- Secteur d'activité
- Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)
ACAVI, société spécialisée en Ressources humaines pour les industries des secteurs scientifiques, accompagne ses Clients depuis plus de 10 ans en recrutements, évaluations et conseils. Notre client, société reconnue et implantée depuis de nombreuses années, est un distributeur d'équipements, de consommables et de réactifs pour les laboratoires des industries et la recherche publique.
Compétences nécessaires
- Établir un devis
- Établir un plan de tournée de prospection (ciblage, interlocuteurs, préparation de dossiers techniques)
Description de l'offre
Ingénieur technico-commercial microbiologie alimentaire - F/H
CDI - Basé IDF (75)
Notre client est un acteur majeur de la détection microbienne : il développe et commercialise des produits de diagnostiques microbiologiques pratiques, rapides et fiables pour répondre et devancer les besoins des clients de l'agroalimentaire et de l'industrie pharmaceutique.
VOS MISSIONS
Dans le cadre du développement de la société, vous aurez la charge de la stratégie et du développement commercial sur le secteur EMEA pour la division Food. De la prospection à la finalisation avec les grands comptes, vous développerez sa présence sur de nouveaux marchés de l'agroalimentaire en vente directe et intensifierez sa présence via les distributeurs.
- Mettre en place le plan d'action commercial
- Assurer la prospection de nouveaux marchés orientés grands comptes et développer les marchés existants
- Dimensionner les marchés, identifier et prioriser les cibles, contacter les utilisateurs
- Effectuer la veille commerciale et concurrentielle
- Maintenir un haut niveau d'interaction avec les utilisateurs et finaliser les échanges en lien direct avec les acheteurs techniques alimentaires
- Définir et négocier le cadre contractuel pour une vente réussie et une satisfaction client renforcée
- Identifier les évènements d'importance dans le monde de l'agroalimentaire
- Représenter la société lors de conférences, séminaires, salons professionnels.
PROFIL RECHERCHE
- Expérience commerciale significative et réussie dans la vente de tests de détection ou d'analyse en biologie et/ou microbiologie alimentaire sur le marché français et également international
- Expérience commerciale de gestion de distributeurs ainsi que de grands comptes
- Formation scientifique, idéalement en biologie ou en microbiologie
- Connaissance aigue de l'écosystème de l'agroalimentaire
- Talent d'organisation et d'autonomie, force de proposition pour développer le portefeuille produit
- Excellent sens de la communication : vous savez argumenter et persuader votre interlocuteur
- Attitude positive, dynamisme, proactivité
- Anglais courant impératif : utilisation quotidienne à l'oral et à l'écrit (entretien à prévoir en anglais)
Vous assurerez votre activité depuis les locaux parisiens de la société et des déplacements sont à prévoir à hauteur de 20%.
Envoyez rapidement votre candidature sous la référence suivante SR060325-019
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190XQSW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cadre Technico-commercial / Technico-commerciale (Code ROME : D1420)
Autre appellation de l'offre : Ingénieur(e) technico-commercial(e)
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.