Chef pâtissier (H/F)

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Offre publiée le 09/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 6 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
3 An(s) - sur poste de chef pâtissier
Salaire
Mensuel de 2987.70 Euros à 3247.50 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

34 - VILLENEUVE LES MAGUELONE (Code postal 34750) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Règles et consignes de sécurité
  • Chaîne du froid
  • Techniques de conservation des aliments
  • Modes de cuisson des aliments
  • Législation alimentaire
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation de grills professionnels
  • Types de desserts
  • Conditionnement des aliments
  • Maintenance des systèmes de refroidissement
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Stocker un produit
  • Entretenir un outil ou matériel
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Mettre en marche des équipements de cuisine
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Préparer des plats culinaires
  • Gérer les stocks
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Pâtisserie

Description de l'offre

Pour un restaurant de plage de type semi gastronomique, vos responsabilités au sein de notre établissement seront les suivantes :
- Création et réalisation de desserts, entremets salés ou sucrés
- Préparation des commandes, dressage des préparations et distribution
- Contrôle de la qualité
- Application stricte des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires

Vos compétences principales sont :
- Faire preuve de créativité
- S'adapter au rythme des différents services
- Être à l'écoute des évolutions des goûts et attentes de la clientèle

Horaires en coupure. 2 jours de repos dans la semaine.

ATTENTION : Prévoir un moyen de déplacement car l'établissement n'est absolument pas desservi par les transports en commun.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190WXTX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière de restaurant

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