Chef pâtissier (H/F)
Offre publiée le 09/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 3 An(s) - sur poste de chef pâtissier
- Salaire
- Mensuel de 2987.70 Euros à 3247.50 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
34 - VILLENEUVE LES MAGUELONE (Code postal 34750) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Chaîne du froid
- Techniques de conservation des aliments
- Modes de cuisson des aliments
- Législation alimentaire
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Types de desserts
- Conditionnement des aliments
- Maintenance des systèmes de refroidissement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Stocker un produit
- Entretenir un outil ou matériel
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Préparer des glaces et des sorbets
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Préparer des plats culinaires
- Gérer les stocks
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
Pour un restaurant de plage de type semi gastronomique, vos responsabilités au sein de notre établissement seront les suivantes :
- Création et réalisation de desserts, entremets salés ou sucrés
- Préparation des commandes, dressage des préparations et distribution
- Contrôle de la qualité
- Application stricte des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires
Vos compétences principales sont :
- Faire preuve de créativité
- S'adapter au rythme des différents services
- Être à l'écoute des évolutions des goûts et attentes de la clientèle
Horaires en coupure. 2 jours de repos dans la semaine.
ATTENTION : Prévoir un moyen de déplacement car l'établissement n'est absolument pas desservi par les transports en commun.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190WXTX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière de restaurant
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