Boulanger h/f (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 09/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
12 Mois
Salaire
Selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Administration publique (tutelle) des activités économiques (Code NAF 84.13Z)

Lieu de travail

59 - DOUAI (Code postal 59500) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes

Description de l'offre

La Plateforme Proch'emploi est à la recherche de pépites pour travailler dans un environnement gourmand ! Plusieurs postes sont à pourvoir dont celui de Boulanger H/F en CDI.

Vous souhaitez vous régaler dans une nouvelle aventure ?
Alors commençons par la passion, 1er ingrédient pour fabriquer d'excellentes baguettes tradition. Versez du professionnalisme et de la motivation. Ajoutez une poignée de pratique artisanale pour ensuite pétrir le tout.

Au sein de cet environnement gourmand mais aussi exigeant, vos missions seront les suivantes :

La maîtrise
Pétrissage, calcul des températures de base, temps de pointage, de pousse en fonction des températures extérieures, division, mise en forme et façonnage des pains, pains spéciaux, viennoises, brioches, . Cuisson des différents produits boulangers et de produits pâtissiers, fabrication de produits boulangers salés (fougasses, ficelles, .)

La formation
Compréhension, explication et mise en pratique de l'ensemble des fiches techniques
Accompagnement à la formation des apprentis

La logistique
Règlement, programmation, utilisation et entretien du matériel, réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières, réalisation régulière d'un état des lieux des stocks, connaissance et respect des normes HACCP, vérification et mise en œuvre des gestes barrières

Les produits
Application d'une feuille de production, assurance de la relance de produits tout au long de la journée, présentation des différents produits en boutique, respect de la rotation des matières premières

PROFIL Recherché
Vous êtes titulaire d'un CAP en Boulangerie et êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la fabrication de pain, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ce métier. Issu(e) du secteur des métiers de bouche, vous justifiez d'une expérience d'au moins deux ans dans ce domaine. De plus, vous avez un bon esprit d'équipe et êtes à l'écoute de vos collègues.

CONTRAT
Plusieurs postes à pourvoir en CDI, 35h/semaine, démarrage prévu fin du mois d'août. Le magasin sera ouvert du lundi au dimanche de 6h30 à 20h avec 2 jours de repos consécutifs. Horaires type : 4h - 12h / 12h - 20h. Vous bénéficierez de 30% de remise sur l'ensemble des produits (hors promotion) et pourrez savourer chaque jour une baguette fabriquée par vos soins qui vous sera offerte par jour travaillé. Prime annuelle sur objectifs individuels et collectifs et surtout un espace de travail confortable !

L'humain est au cœur de l'aventure ! Et si vous en faisiez partie ?

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190WXPP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS