Responsable de restaurant (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 09/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
43H Autre (43H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 3500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CHRISTIANIA

L' Hôtel Christiania *** situé à la Clusaz est un hôtel familial de 26 chambres. Le restaurant de l'hôtel, Le Bistro, propose dans un cadres savoyard contemporain une cuisine à la fois traditionnelle et innovante.

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

74 - LA CLUSAZ (Code postal 74220) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation Exigé
  • Élaborer une stratégie commerciale
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires Exigé
  • Contrôler la qualité du service fourni par l'équipe Exigé
  • Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation Exigé
  • Coordonner les activités entre la cuisine et la salle Exigé
  • Développer et fidéliser la relation client Exigé
  • Gérer les réservations et l'accueil des clients
  • Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe Exigé

Description de l'offre

L'Hôtel Christiania est un établissement familial et chaleureux ouvert toute l'année, il est situé au centre du village de la Clusaz.
Notre restaurant le Bistro propose une cuisine bistro traditionnelle qui fait la part belle aux produits locaux, de saison, fait maison.
Le service est chaleureux, professionnel et tourné vers la satisfaction client.

Nous recherchons un Responsable de restaurant pour rejoindre notre équipe.

Vous aurez en charge une équipe de 8 personnes.

En tant que manager ou manageuse, vous serez responsable de la gestion quotidienne du restaurant, garantissant un service de qualité et une expérience client exceptionnelle. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision des opérations, la gestion de l'équipe et l'optimisation des performances.

Votre rôle :

Superviser l'ensemble des opérations du restaurant pour assurer un service fluide et efficace
Gérer et former votre équipe
Conduire les entretiens d'embauche et participer à la sélection des nouveaux membres de l'équipe
Élaborer les plannings de travail pour optimiser le service
Analyser les performances du restaurant et mettre en place des actions correctives si nécessaire
Établir une relation de confiance avec les clients pour garantir leur satisfaction et fidélisation
Participer à la gestion des stocks et à la commande des fournitures nécessaires au bon fonctionnement du restaurant

Votre profil :

Vous avez une expérience en management en restauration
Vous savez gérer un planning
Vous êtes capable d'assurer un service de qualité
Votre sens du leadership vous permet de motiver votre équipe et d'atteindre les objectifs fixés
Vous avez une bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Vous êtes organisé(e) et réactif(ve)

Poste possible en CDI ou CDD pouvant évoluer vers un CDI
Possibilité de logement sur la Clusaz

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190WXFB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de restaurant (Code ROME : G1413)

Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS