Chef de partie pâtisserie Laboratoire gastronomique (H/F)
Offre publiée le 08/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 5 Mois
- Durée de travail
- 41H Autre (41H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2692.0 Euros à 3205.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISONS EMMANUEL RENAUT
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
L'hôtel Relais & Chateaux Flocons de Sel du Chef Emmanuel Renaut est composé de 10 chambres et suites et d'appartements. Situé sur les hauteurs de Megève, il se trouve dans un endroit calme et paisible pour le bien-être de nos clients.
Lieu de travail
74 - MEGEVE (Code postal 74120) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits
Description de l'offre
Entreprise
Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, incarne la fusion entre la rigueur du sport et la créativité gastronomique. Dès son enfance, entre les vignobles champenois et les montagnes savoyardes, il développe un lien fort avec la nature, source d'inspiration infinie.
LE LABORATOIRE GASTRONOMIQUE
Le Laboratoire culinaire est le cœur de la production gastronomique des Maisons Emmanuel Renaut, fournissant une variété de points de vente avec des produits d'exception. Travailler ici, c'est rejoindre une équipe dynamique et polyvalente qui travaillent en journée continue, offrant l'opportunité de développer ses compétences dans un environnement structuré, tout en participant directement à la qualité des prestations servies dans les chalets privés et les restaurants de la collection Emmanuel Renaut. Cette flexibilité vous permet de découvrir divers aspects de la gastronomie, de la production en laboratoire à l'expérience directe avec les clients lors de services exclusifs.
Poste
Chef de partie pâtisserie Laboratoire Gastronomique - Au moins 3 années d'expérience dans une cuisine étoilée française
* Véhicule indispensable si vous souhaitez être logé - celui-ci se trouve à 5 min en voiture du laboratoire
missions:
Sous la direction du Chef Emmanuel Renaut, de sa cheffe exécutive Nadine Vincent, et de la chef pâtissière, vous :
* Assurez de l'adéquation entre les mets et que vous préparez et les fiches techniques
* Réalisez, coordonnez et gérez d'une manière autonome et rationnelle l'ensemble des opérations de votre partie nécessaires à la mise en place, à la préparation et au dressage des plats dans le cadre des normes techniques et esthétiques de l'établissement.
* Aidez à évaluer les besoins en approvisionnement et à gérer les stocks et les commandes
* Respecterez les normes HACCP et de sécurité
Conditions :
* contrat saisonnier de début juin à novembre 2025
* salaire à partir de 2100€ net avant impôts nourri logé, salaire ajusté en conséquence si vous êtes déjà logé
* 2 jours de repos consécutifs
Avantages :
* Opportunités de travail et de formations dans nos maisons de Megève, Chamonix et Saint-Gervais, sites naturellement grandioses, en association avec Relais & Châteaux et Quallista
* Perspectives de carrière nationale et internationale en intégrant Relais & Châteaux
* Mutuelle d'entreprise et portabilité en fin de contrat
Toutes nos offres sont ouvertes à compétence égales aux personnes en situation de handicap.
Compétences recherchées :
* Grande curiosité, sens accru du détail
* Excellentes connaissances des produits et techniques culinaires
* Motivé, avec un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe.
* Outre des compétences techniques, votre dynamisme et créativité feront la différence pour devenir un élément moteur à notre développement.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190VQTJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière de restaurant
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