Technicien / Technicienne des services vétérinaires (H/F)
Offre publiée le 08/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 4 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 32H40 Autre (temps partiel - 32H40 Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2263.2 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- DIRECTION DEPARTEMENTALE DE LA PROTECTIO
- Secteur d'activité
- Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale (Code NAF 84.12Z)
Sous l'autorité du préfet, la direction départementale de la protection des populations (DDPP) de la Manche est chargée par ses actions de contrôle, d'inspection et d'enquêtes, des missions suivantes : - Protéger les consommateurs ; - Assurer le contrôle de la sécurité sanitaire et de la qualité de l'alimentation ; - Prévenir les risques environnementaux liés aux productions animales et aux industries agroalimentaires ; - Veiller à la santé et à la protection des animaux.
Lieu de travail
50 - Méautis (Code postal 50500) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Normes de sécurité sanitaire
- Pathologies animales
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Prélever des échantillons de matières ou de produits
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents
Élevage -
Bac+2 ou équivalents
Agroalimentaire
Description de l'offre
Afin de renforcer son équipe d'inspection travaillant au sein de l'abattoir multi-espèces de Méautis, la DDPP de la Manche propose 1 poste de technicien ou de technicienne vétérinaire en abattoir pour une durée de 3 à 4 mois avec une prise de poste à effectuer le 1er juin ou le 1er juillet 2025.
Au sein du service d'inspection composé de 3 agents et animé par des vétérinaires, vos missions seront de participer à l'inspection des animaux abattus afin de s'assurer du respect des règles en terme de bien-être animal et de salubrité des viandes :
- S'assurer du bien-être animaI et de l'état de santé des animaux apportés à l'abattoir : contrôle des conditions de transport, de débarquement, d'acheminement et d'hébergement.
- S'assurer de la qualité, de la salubrité et de l'innocuité des viandes par un contrôle individuel des carcasses des animaux abattus selon un référentiel technique : examen visuel, palpations et incisions pour repérer les carcasses et les abats susceptibles d'être impropres à la consommation humaine.
Salaire brut mensuel à partir de 2 263 € soit environ 1 759 € net (+ supplément familial si enfant à charge) selon ancienneté et expérience professionnelle.
Le temps de travail est réparti sur 4 jours par semaine entre le lundi et le vendredi (4 journées de 8h10) avec une journée de repos par semaine,
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190VQRL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne agricole (Code ROME : A1302)
Autre appellation de l'offre : Technicien / Technicienne des services vétérinaires
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