Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 08/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3600.0 Euros à 3800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- R.F.C HOTELLERIE
- Secteur d'activité
- Activités des agences de placement de main-d'œuvre (Code NAF 78.10Z)
Lieu de travail
34 - MONTPELLIER (Code postal 34000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Régimes alimentaires
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Restaurant festif et animé situé aux abords de Montpellier, recherche son Chef de Cuisine Exécutant (H/F) pour une prise de poste rapide.
Vous intégrerez un groupe dynamique comptant différents établissements situés dans l'Hérault. Vous aurez le rôle d'un chef exécutant travaillant en étroite collaboration avec un chef exécutif.
Vous êtes dynamique, rompu à l'exercice des services à forts volumes. Vous encadrerez une équipe efficace et passionnée.
Les horaires proposés sont en continus, soit en service du midi, soit en service du soir avec 2 jours de repos consécutifs.
Responsabilités principales :
Élaborer des menus en accord avec l'identité du restaurant en suivant les directives du chef exécutif.
Assurer une gestion efficace de la cuisine, y compris la gestion des stocks, des commandes et des coûts.
Encadrer, former et motiver l'équipe de cuisine.
Maintenir et garantir les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Compétences et qualifications requises :
Diplôme en arts culinaires ou formation équivalente d'une école hôtelière réputée.
Expérience d'au moins 4 ans en tant que chef de cuisine.
Maîtrise des services avec de volumes importants.
Capacité à travailler sous pression tout en assurant une qualité constante.
Expertise en gestion d'équipe.
Solides compétences en gestion financière et organisation logistique.
Maîtrise des règles HACCP et des normes de sécurité alimentaire.
Conditions de travail :
Contrat : CDI, temps plein.
Statut cadre, forfait jour avec un salaire entre 3600 € et 3800 € brut mensuel
Horaires en continus (soit matin, soit soir) avec 2 jours de repos consécutifs
Rémunération attractive avec primes basées sur la performance.
Avantages : repas inclus, accès à des formations et opportunités d'évolution.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190VKJH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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