Auditeur Sénior en Hygiène et Sécurité Alimentaire - Responsable (H/F)
Offre publiée le 08/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 37H Autre (37H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Annuel de 40000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LABORATOIRE WESSLING part of ALS Limited
- Secteur d'activité
- Analyses, essais et inspections techniques (Code NAF 71.20B)
WESSLING, qui fait partie d'ALS Limited, se caractérise par une indépendance totale, un désir constant d'innovation et une considération réelle des individus. En France, WESSLING offre différents services et est répartie sur trois sites à Lyon, Paris et Lille, regroupant ainsi 230 salariés. Notre activité se concentre principalement sur l'analyse des sites et sols pollués. Nous proposons également des services dans des domaines aussi variés que les contrôles d'hygiène et de sécurité alimentaire,
Lieu de travail
91 - VILLEBON SUR YVETTE (Code postal 91140) Voir sur une carte
Déplacement
Fréquents Zone régionale
Formations nécessaires
-
Bac+5 et plus ou équivalents Exigé
Agroalimentaire -
Bac+5 et plus ou équivalents Exigé
Audit qualité sécurité agroalimentaire
Description de l'offre
En tant que Responsable de l'activité Hygiène Alimentaire, vous êtes le/la spécialiste des prélèvements, audits et de la formation en hygiène alimentaire : vous serez responsable de l'animation de l'équipe de préleveurs-auditeurs et du déploiement de la stratégie commerciale de l'entreprise dans le domaine confié, avec pour objectif d'accompagner le développement du Groupe ALS sur le marché français des audits, inspections et conseils en matière de sécurité alimentaire.
Vous aurez l'opportunité de diversifier vos compétences et d'être acteur de la croissance de votre secteur en accompagnant nos clients ou prospects fabricants d'aliments, fournisseurs de matières premières, entreprises de restauration, artisans des métiers de l'alimentation dans leur objectif de sécurité alimentaire et au-delà, de fiabilité de leur marque.
Vos principales missions seront de :
- conseiller des entreprises de l'alimentaire clientes ou prospects, dans leur mode de fonctionnement, afin de les aider à obtenir un agrément officiel ou une certification et/ou une accréditation
- réaliser des missions de contrôles dans le domaine de la sécurité des aliments : audits hygiène, inspections et audits industriels (référentiel IFS) et GMD (référentiel FSQS).
- plus généralement, instituer de bonnes pratiques en hygiène et sécurité alimentaire en mettant en place et animant des formations.
Votre sens de l'écoute et de l'analyse vous permettra de recueillir et d'évaluer les besoins spécifiques de chaque client pour les conseiller sur les analyses à réaliser et les actions à mettre en place suite à des résultats non conformes.
Vous aurez aussi pour mission de piloter une équipe de préleveurs auditeurs performante tout en assurant une présence active sur le terrain.
Zone de déplacement : IDF (missions ponctuelles sur l'ensemble du territoire)
Profil recherché
Nous recherchons un(e) responsable d'activité impliqué et dynamique, doté d'une expérience avérée d'au moins 5 ans dans le secteur des prélèvements, audits et de la formation en hygiène alimentaire et ayant déjà occupé avec succès un poste similaire afin de piloter efficacement l'activité en lien avec le service commercial.
Une connaissance approfondie des exigences réglementaires, des méthodes de référence et expérience en audit industriel (référentiel IFS) et grande distribution (référentiel FSQS) est primordiale pour ce poste, afin de répondre parfaitement aux besoins de nos clients. Des connaissances générales et expériences en hygiène sont nécessaires pour être en mesure de construire et animer des formations (connaître le référentiel Qualiopi).
Diplômé(e) d'un Bac +4 Bac+5 scientifique ou agroalimentaire, vous bénéficiez d'une première expérience réussie sur un poste similaire.
Une expérience dans le milieu de la grande distribution, de la restauration collective ou de l'industrie agro-alimentaire sera appréciée. Votre passion pour le domaine, votre capacité à relever les défis seront des atouts indispensables pour exceller dans ce rôle.
Véhicule
Statut cadre - 7 JRTT - 30 jours ouvrés de CP
Titres restaurant ( carte Swile)
Mutuelle (65% entreprise) et prévoyance (100% entreprise)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190VHKH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable Hygiène Sécurité Environnement (HSE) en industrie (Code ROME : H1302)
Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice Hygiène (HSE) en industrie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.