CHEF(FE) CUISINIER(E) (H/F)
Offre publiée le 08/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 4 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 14.5 Euros à 15.16 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GEVL GPT Employeurs Vallons du Lyonnais
- Secteur d'activité
- Autre mise à disposition de ressources humaines (Code NAF 78.30Z)
Compétences nécessaires
- Production culinaire Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Développer des techniques de restauration innovantes Exigé
- Encadrer et coordonner une équipe Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Envie de participer à un projet de cuisine durable, respectueuse de la planète et des écosystèmes ?
Alors rejoignez-nous ! Vous aurez l'opportunité de promouvoir une alimentation plus végétalisée, avec des produits de saison, faits maison, sans plastique, ni pesticides. Ce poste est fait pour vous !
DESCRIPTIF DU POSTE :
Au sein d'une Association située sur une propriété très agréable, boisée de 40 hectares, dédiée à l'accueil de groupes pour des retraites spirituelles, vous contribuerez au projet alimentaire de transition écologique du centre.
Vos missions et responsabilités seront :
- Concevoir des menus et élaboration de plats dans le respect de la saisonnalité des produits,
- Produire les repas des convives tous les jours, matin, midi et soir (pluche, découpe d'ingrédients, cuisson, dressage.)
- Respect des normes d'hygiène en vigueur sur le centre (HACCP.)
- Gestion des approvisionnements, recherche de fournisseurs, gestion des stocks.,
- Co-animation de l'équipe de cuisine (8 personnes) avec le cuisinier-coordinateur,
- Responsable de la gestion de la cuisine, en tant que référent auprès du directeur de l'écocentre en l'absence du cuisinier-coordinateur,
- Gestion du bon déroulement des missions au sein de l'équipe, incluant la plonge et la supervision du service,
- Superviser les convives du centre dans certaines activités de cuisine (pluche, service, plonge) et les sensibiliser aux règles d'hygiène.
PROFIL :
Être diplômé en cuisine, formé a l'HACCP + expérience significative en restauration
Savoir-faire :
- Organisation, gestion du temps et des tâches,
- Polyvalence, travail en équipe, capacité à rendre compte,
- Curiosité et esprit d'initiative.
Savoir-être :
- Sens de l'organisation et des priorités,
- Autonomie et capacité relationnelle,
- Adhésion au projet alimentaire de l'écocentre.
LIEU DE TRAVAIL :
- Francheville
HORAIRES :
35h par semaine (possiblement 39h), en journée continue,
1 Week end sur 2 travaillé et quelques soirées par mois, selon l'affluence du restaurant
PRISE DE FONCTION : fin avril - début mai
- CDD de 4 mois renouvelable avec perspectives selon besoins et résultats.
REMUNERATION :
- 14.50 € à 15.16 €brut de l'heure selon profil
Envoi par mail CV et lettre de motivation : commercial@gevl.fr
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190TZZZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.