Chef / Cheffe de rang (H/F)
Offre publiée le 08/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 12.28 Euros
- Possibilité de logement
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Château d'YGRANDE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
03 - YGRANDE (Code postal 03160) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Prendre une commande client
- Garantir la satisfaction du client
- Effectuer le service des plats à table
- Parler une ou plusieurs langues étrangères Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Procéder à l'encaissement
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Le Château d'Ygrande est à la recherche d'un(e) Chef(fe) de rang pour la saison.
Vos Missions:
- Accueillir chaleureusement les clients, leur attribuer une table et leur présenter le menu. Assurer un service à table de qualité, convivial et professionnel.
- Conseiller les clients sur le choix des plats et des vins en fonction de leurs goûts et du menu. Prendre les commandes avec précision et les transmettre à la cuisine.
- Veiller à la bonne exécution des commandes en lien avec la cuisine, s'assurer que les plats sont servis dans les meilleurs délais et dans les meilleures conditions.
- Superviser l'ensemble des tâches de son équipe (commis, serveurs) dans son secteur. Veiller à l'optimisation de l'organisation de la salle.
- Veiller à la satisfaction client : Être attentif aux besoins des clients tout au long du service, répondre à leurs demandes, anticiper leurs attentes et gérer les éventuels litiges avec professionnalisme.
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité : S'assurer que toutes les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire sont respectées en salle.
- Fidélisation client : Créer une atmosphère agréable et conviviale pour encourager la fidélité des clients.
- Gestion des encaissements : Encaisser les clients et remettre la facture dans les règles en respectant les procédures internes.
Votre Profil:
- Excellente présentation et sens du service.
- Connaissance des techniques de service et des règles de la restauration.
- Sens de l'écoute et discrétion.
- Capacité à travailler en autonomie mais aussi avec l'équipe de salle et avec les autres services
- Gestion du stress et sens de l'organisation.
- Adaptabilité et dynamisme.
- Maîtrise de l'anglais
- Disponibilité avec travail en coupure, week-end, 2 jours de repos hebdomadaire
Prise de poste le 1er mai
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190TFZT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.