Second / Seconde de cuisine

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Offre publiée le 07/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 5 Mois
Durée de travail
42H Travail en horaires fractionnés (42H Travail en horaires fractionnés)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Mensuel de 3600.0 Euros à 3800.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA TABLE D'EMERAUDE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

2A - AJACCIO (Code postal 20000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Connaissance des épices et herbes
  • Cuisine du monde
  • Gestion de la qualité des produits
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Techniques de présentation des plats
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation de techniques de cuisson innovantes
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Variétés de fruits et légumes
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Organiser des événements culinaires spéciaux
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons

Description de l'offre

La table d émeraude restaurant de cuisine méditerranéenne raffinée cherche un(e) second(e) de cuisine. Vous seconderez le chef dans l envoie et la préparation des plats. Vous remplacerez le chef pendant son repos. Une connaissances des épices, des aromates et du poisson sont obligatoires. Horaire en coupure. Poste nourri mais pas logé.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190TCTG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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