Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 07/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 18H Autre (temps partiel - 18H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - restauration collective
- Salaire
- 1100 euros net
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
33 - ST PIERRE D AURILLAC (Code postal 33490) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Fiches techniques de cuisine
- Production culinaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Familles de produits alimentaires
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
- CAP cuisine
- Titre professionnel cuisinier
- Cuisinier en restauration collective
- Techniques de liaison chaude/froide
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Préparer des plats culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Manipuler des équipements de cuisine
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Nous recherchons un (e) cuisinier de collectivité H/F à même de préparer en autonomie les repas et les gouters des enfants entre 3-5 ans, les 6-12 ans, ainsi que pour des adolescents tous les mercredis et pendant les vacances scolaires: l'ensemble des petites et grandes vacances
Voici vos missions :
- Participation à l'élaboration des menus avec l'équipe de direction
- Préparation des repas (entre 50 et 90 par jour)
- Organisation et rangement des espaces de travail: la cuisine étant mise à disposition , vous devez respecter un protocole de rangement et de nettoyage , entretien de la cuisine assuré avec une tierce personne.
- Entretien de l'espace de travail
Outre vos compétences en restauration vous prêtez attention à l'apprentissage par le goût , à la découverte des légumes de saison, vous êtes sensible au mode de circuit court. Vous cuisinerez des produits frais et de saison.
Vous disposez d'une expérience réussie en collectivité, aimez travailler en toute autonomie et êtes disponible immédiatement .Vous êtes reconnu(e) pour votre sens de la rigueur, votre gout du travail bien fait et votre dynamisme .
Poste renouvelable .
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190SZLV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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