Cuisinier dans un café au style new-yorkais (H/F)
Offre publiée le 07/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- A voir selon compétences, expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA MAISON VERTE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Bac professionnel ou technologique en restauration Exigé
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
- Cuisine du monde Exigé
- Familles de produits alimentaires Exigé
- Législation alimentaire Exigé
- Gestion de l'inventaire Exigé
- Management de proximité Exigé
- Procédures de cuisson sous vide Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Production culinaire Exigé
- Régimes alimentaires Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Déléguer, responsabiliser Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Élaborer, suivre et piloter un budget Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux Exigé
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle Exigé
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Description de l'offre
URGENT. Prise de poste au plus tôt.
Vous cherchez un établissement hors du commun afin de pouvoir réaliser une cuisine hors du commun. Chez nous, tout est fait maison !
Notre Bistro, café branché à l'image d'un café new-yorkais, d'une capacité de 60 couverts en moyenne, recherche son nouveau cuisinier(ère) pour développer son concept innovant, fun, où la qualité est le but suprême.
Nous proposons une cuisine de qualité écoresponsable.
Vos missions :
- Réaliser la carte de plats salés en mettant en valeur les produits frais, de saison, d'un marché local.
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Profil recherché :
- Formation en cuisine,
- Expérience significative (minimum 1 an) en restauration,
- Maîtrise des techniques de cuisine,
- Esprit d'équipe et capacité d'adaptation, bonne humeur et bienveillance entre collègues
Nous vous proposons :
- Un contrat saisonnier base 39h.
- Un environnement de travail stimulant, amical, une ambiance conviviale.
- Fermeture du restaurant le lundi.
POSTE NON LOGE
*** Merci de postuler avec CV + LM / Arguments de Motivation ***
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190SXCD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.