Apprentis Pâtissier / Pâtissière (H/F)

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Offre publiée le 07/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 36 Mois
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
%SMIC suivant convention
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BOULANGERIE GHISONI
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

2B - BASTIA (Code postal 20200) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Doser des ingrédients culinaires Exigé
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé

Description de l'offre

Le métier de pâtissier s'organise autour de quatre grandes fonctions :

L'APPROVISIONNEMENT - Pré Achat des denrées - Vision des besoins et établissement des bons de commande - Réception et stockage des produits

LA PRODUCTION - Conception réalisation d'entremets salés sucrés et desserts de restaurant - Décoration et finition des productions - Gustation, vérifications et rectifications - Préparation de garnitures et sauces variées - Réalisation de pâtes - Mise en oeuvre de différentes techniques de cuisson - Utilisation des différentes techniques de conservation - Utilisation optimale des matériels et équipements - Approvisionnement du poste de travail

LA DISTRIBUTION - Dressage des entremets, gâteaux - Suivi des commandes

LE CONTRÔLE - Application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Conditionnement et protection des produits à conserver - Contrôle de la qualité des matières premières, des produits utilisés, des productions - Vérification de la température de stockage

SAVOIR-FAIRE : - Appliquer un process de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques) - Évaluer les temps nécessaires à chaque phase de la fabrication - Faire preuve, selon les circonstances, de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes et de créativité lorsque celle-ci est sollicitée - Optimiser les temps de moindre activité (préparations pouvant se fabriquer à l'avance) - Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements - S'organiser de façon à supporter la pression des « coups de feu » - S'organiser pour intégrer son activité dans la chaîne de production de l'ensemble des acteurs du laboratoire - Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes, des spécificités des commandes, des fiches techniques, de la catégorie et de la culture de l'entreprise

SAVOIR-ÊTRE : - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en équipe : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit, - Apporter de l'aide aux collègues en cas de besoin - Prendre en considération les attentes et besoins du chef Pâtissier et des magasins - Reconnaître et prendre en compte les charges et responsabilités de chacun - Transmettre son savoir-faire - Travailler en équipe

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190SVHB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière

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