Moniteur / Monitrice d'atelier restauration - COURBAISSE (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 07/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
48 Mois
Salaire
Selon convention Collective CN66
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ADAPEI 69 COURBAISSE
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

69 - LYON 08 (Code postal 69008) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation
  • Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
  • Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action
  • Optimiser l'ergonomie des postes de travail pour améliorer la sécurité

Description de l'offre

Situé à Lyon 8ième, l'ESAT La Courbaisse dispose d'un agrément de 144 places (déficience intellectuelle et handicap psychique). L'Etablissement médico-social a pour mission d'accompagner des personnes en situation de handicap, en favorisant leur insertion socioprofessionnelle et le développement de leurs compétences.
Dans le cadre de son activité Restauration, l'Esat la Courbaisse produit et distribue 450 repas/ jour dans sa cuisine centrale. L'Esat a également développé son activité traiteur, l'Espace Sarrazin, qui produit et commercialise des plateaux repas et des buffets

Missions
Le/la moniteur/trice d'atelier restauration, sous la responsabilité du responsable restauration, au sein d'une équipe pluridisciplinaire, et conformément à la mission, aux valeurs et au Projet associatif de l'Adapei :
- Encadre et accompagne une équipe de personnes en situation de handicap dans le cadre d'activité de fabrication dans la cuisine centrale et en favorisant leur autonomie (production cuisine collective et traiteur)
- Dans le cadre de l'activité Sarrazin, participe avec son équipe à la préparation des salles de réception, à l'accueil des clients et à la mise en place et au service des prestations buffets.
- Met en œuvre un accompagnement adapté et une organisation apprenante afin de faire évoluer les travailleurs selon leurs capacités.
- Est le garant de la qualité du travail effectué (procédures HACCP), du respect des délais et veille à la sécurité des personnes (port des EPI) et des biens.
- Participe à l'élaboration, à la mise en œuvre et au suivi du projet professionnel des personnes accompagnées

Profil
Attaché(e) à des valeurs humaines fortes, vous avez le sens des responsabilités et des capacités permettant de garantir un accompagnement dans le respect de la dignité des personnes accueillies :
Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau 3 minimum (BEP / CAP) dans les métiers de la restauration avec une expérience de 5 ans minimum.
Vous avez les capacités pour encadrer des personnes en situation de handicap et possédez de bonnes qualités relationnelles.
Vous possédez des aptitudes à travailler en équipe pluridisciplinaire avec des capacités d'analyse, de synthèse et rédactionnelle
Une expérience dans le secteur médico-social serait appréciée.

CDD à temps complet jusqu'au 25 avril 2025 - CCN 66

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190SSJZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Éducateur technique spécialisé / Éducatrice technique spécialisée (Code ROME : K1203)

Autre appellation de l'offre : Moniteur / Monitrice d'atelier en établissement spécialisé

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS