Technicien(ne) d'intervention en cuisine professionnelle (H/F)
Offre publiée le 07/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Horaire de 12.65 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- MARQUE
- Secteur d'activité
- Installation de machines et équipements mécaniques (Code NAF 33.20B)
Lieu de travail
31 - TOULOUSE (Code postal 31000) Voir sur une carte
Déplacement
Fréquents Zone départementale
Compétences nécessaires
- Comprendre les schémas de principe
- Démarrer et/ou arrêter une machine, une ligne
- Déterminer la charge de fluide frigorigène
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Préparer et suivre l'exécution des réparations
- Réaliser un diagnostic technique
- Rédiger un rapport d'intervention pour rendre compte de la situation
- Réparer un équipement, une machine, une installation
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
Froid industriel -
Bac+2 ou équivalents
Froid industriel
Description de l'offre
Professionnelle des services en cuisine et froid industriel, l'entreprise MARQUE accompagne ses clients dès la conception jusqu'à la réalisation, l'exploitation et la maintenance des installations. Forte de 40 ans de présence dans les Hautes Pyrénées, l'entreprise bénéficie d'une très forte reconnaissance sur ses métiers.
Nous intervenons principalement dans les secteurs de la restauration, de l'hôtellerie, des collectivités et de la grande distribution en proposant à nos clients des solutions techniques innovantes, des compétences appréciées, un sens poussé du professionnalisme. Implantés à Tarbes et à Toulouse, notre périmètre d'intervention s'étend sur tout le Sud Aquitaine et le Sud Midi-Pyrénéen.
Nos valeurs, engagement, respect, communication, humain et technique, sont au cœur de notre démarche, elles guident notre collaboration avec nos clients et nos équipes.
Nous cherchons à renforcer notre équipe de Toulouse en intégrant un(e) Technicien(ne) d'intervention en cuisine professionnelle à contribuer au développement de notre agence.
Missions principales :
- Diagnostiquer et réparer les pannes sur les équipements de cuisson, laverie, préparation et frigorifiques.
- Installer et mettre en service les équipements de cuisine professionnelle (fours, lave-vaisselle, chambres froides...)
- Vérifier la conformité des matériels installés et assurer leur maintien en bon état de fonctionnement.
- Assurer la maintenance des équipements de restauration collective ou privée : maintenance préventive, curative et corrective.
- Assurer un service client de qualité en conseillant et formant les utilisateurs sur l'utilisation et l'entretien de leurs équipements.
- Rédiger des rapports d'intervention précis et complets.
- Respecter les normes de sécurité et les procédures de l'entreprise.
Profil recherché :
- Formation technique (CAP, BEP, Bac Pro, BTS) en électrotechnique, froid industriel ou maintenance des équipements de cuisine professionnelle.
- Expérience dans un poste similaire (professionnelle et/ou de froid industriel)
- Capacité à lire et interpréter des schémas techniques.
- Aptitudes en diagnostic et résolution de problèmes.
- Sens du service client et bonnes compétences relationnelles.
- Autonomie, rigueur, esprit d'analyse, réactivité.
- Aptitude à travailler en équipe.
- Permis B indispensable.
Intégrer la Société MARQUE c'est rejoindre :
- Un véritable projet et parcours professionnel au sein d'un tissu local dynamique et porteur de sens.
- Une PME à taille humaine encourageant le respect et la communication, favorisant l'épanouissement de chaque individu.
- Une expérience dans une entreprise réputée à la fois pour ses savoir-faire technique et opérationnel, apportant expertise et solutions innovantes à ses clients.
- Un cadre de vie dans une région attractive offrant une qualité de vie exceptionnelle.
Nous vous offrons :
- Un contrat en CDI
- Une rémunération attractive selon expérience
- Véhicule de service, tablette et téléphone portable.
- Avantages : Ticket restaurant, mutuelle santé et prévoyance
- Localisation : Toulouse (31)
Prêt(e) à relever le défi ?
Envoyez votre CV et lettre de motivation à rh@bajon-andres.fr.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190RYDB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Frigoriste (Code ROME : I1306)
Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) intervention équipement cuisine professionnel
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.