Peseur/classificateur en abattoir (H/F)
Offre publiée le 07/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- REGIE AUTONOME ABATTOIR SAINT CERE
- Secteur d'activité
- Transformation et conservation de la viande de boucherie (Code NAF 10.11Z)
La Régie autonome Abattoir de St-Céré (46) est un abattoir multi-espèces, réalisant 3 000 T par an, avec une équipe de 20 salariés. Nous réalisons des prestations d'abattage auprès d'une clientèle de grossistes, de bouchers et d'éleveurs dans une dynamique de développement des circuits courts.
Compétences nécessaires
- Anatomie animale
- Caractéristiques des carcasses de viande
- Classification de carcasses
- Techniques de gestion des déchets en boucherie
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité Exigé
- Découper, désosser, parer de la viande
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Réaliser le calibrage d'une carcasse
- Réaliser une pesée Exigé
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
Description de l'offre
Le poste
Assurer la pesée, la classification et la traçabilité des carcasses '(bovin, ovin, porcin) issues des animaux abattus dans l'abattoir.
Missions
- Vous assurez la pesée fiscale des différentes carcasses, ovines, porcines et bovines.
- En suivant, vous avez la charge de procéder à l'enregistrement des données de traçabilité, de pesée, d'éditions et d'étiquetage des carcasses sur un outil informatique
- Vous classez les carcasses, selon les règles définies par les organismes accréditeurs et en fonction de différents points (état d'engraissement, couleur, .)
- Vous devez respecter les règles d'hygiène, de qualité et de sécurité.
- Vous devrez manipuler les carcasses (mise en frigo)
- Vous devez, nettoyer et entretenir vos outils de travail ainsi que votre poste de travail
- Ponctuellement, vous venez en renfort sur d'autres missions afin d'assurer le bon fonctionnement de la chaîne d'abattage
Qualité et Compétences requises
- Supporter le ports de charge
- Rigueur, sérieux et fermeté
- Bon sens relationnel avec les clients et les services vétérinaires
- Capacités au travail en équipe et à la restitution d'informations
- Savoir saisir des données informatiques est indispensable.
- Connaissances souhaitables de l'univers de la transformation de la viande ou des process d'abattage
- Connaissances souhaitables des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Débutant accepté à condition d'accepter un cursus de formation, réalisé sur le poste de travail auprès d'un opérateur et d'un organisme certificateur
Conditions proposées
35 H/semaine Horaires : 6h à 13h du lundi au vendredi.
Rémunération selon expérience + 13ème mois
Prise de poste dès que possible
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190RXWX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Ouvrier / Ouvrière d'abattoir (Code ROME : H2101)
Autre appellation de l'offre : Chargé / Chargée de pesée en abattoir
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.