Peseur/classificateur en abattoir (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 07/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2000.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
REGIE AUTONOME ABATTOIR SAINT CERE

La Régie autonome Abattoir de St-Céré (46) est un abattoir multi-espèces, réalisant 3 000 T par an, avec une équipe de 20 salariés. Nous réalisons des prestations d'abattage auprès d'une clientèle de grossistes, de bouchers et d'éleveurs dans une dynamique de développement des circuits courts.

Secteur d'activité
Transformation et conservation de la viande de boucherie (Code NAF 10.11Z)

Lieu de travail

46 - ST CERE (Code postal 46400) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Anatomie animale
  • Caractéristiques des carcasses de viande
  • Classification de carcasses
  • Techniques de gestion des déchets en boucherie
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Règles et consignes de sécurité Exigé
  • Découper, désosser, parer de la viande
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Réaliser le calibrage d'une carcasse
  • Réaliser une pesée Exigé
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles

Description de l'offre


Le poste
Assurer la pesée, la classification et la traçabilité des carcasses '(bovin, ovin, porcin) issues des animaux abattus dans l'abattoir.

Missions

- Vous assurez la pesée fiscale des différentes carcasses, ovines, porcines et bovines.
- En suivant, vous avez la charge de procéder à l'enregistrement des données de traçabilité, de pesée, d'éditions et d'étiquetage des carcasses sur un outil informatique
- Vous classez les carcasses, selon les règles définies par les organismes accréditeurs et en fonction de différents points (état d'engraissement, couleur, .)
- Vous devez respecter les règles d'hygiène, de qualité et de sécurité.
- Vous devrez manipuler les carcasses (mise en frigo)
- Vous devez, nettoyer et entretenir vos outils de travail ainsi que votre poste de travail
- Ponctuellement, vous venez en renfort sur d'autres missions afin d'assurer le bon fonctionnement de la chaîne d'abattage

Qualité et Compétences requises

- Supporter le ports de charge
- Rigueur, sérieux et fermeté
- Bon sens relationnel avec les clients et les services vétérinaires
- Capacités au travail en équipe et à la restitution d'informations
- Savoir saisir des données informatiques est indispensable.
- Connaissances souhaitables de l'univers de la transformation de la viande ou des process d'abattage
- Connaissances souhaitables des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire

Débutant accepté à condition d'accepter un cursus de formation, réalisé sur le poste de travail auprès d'un opérateur et d'un organisme certificateur


Conditions proposées

35 H/semaine Horaires : 6h à 13h du lundi au vendredi.
Rémunération selon expérience + 13ème mois
Prise de poste dès que possible

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190RXWX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Ouvrier / Ouvrière d'abattoir (Code ROME : H2101)

Autre appellation de l'offre : Chargé / Chargée de pesée en abattoir

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS