Second / Seconde de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 05/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
4 An(s)
Salaire
Mensuel de 2540.0 Euros à 3070.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

69 - LYON 05 (Code postal 69005) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Conditionner des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

Le restaurant café du soleil, vous coordonnez le travail de l'ensemble de l'équipe cuisine (poste chaud et froid)
Tout en plaçant la sécurité alimentaire et le respect des normes d'hygiène au premier rang de vos priorités, vous supervisez la bonne application des techniques de fabrication et des règles de présentation des produits. Vous êtes ainsi responsable du processus de production des plats.

Bon(ne) gestionnaire, vous maîtrisez le déroulement du processus :
- prévision
- commande
- réception
- stockage
- conservation.

Vos missions :
- Gérer et organiser l'ensemble du processus de production culinaire.
- Encadrer une brigade de cuisiniers.
- Veiller à la conception de nouveaux plats.
- Participer à la construction budgétaire du service.
- Garantir la qualité des prestations, le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
- Fédérer et motiver vos équipes autour d'objectifs définis et les accompagner dans leur développement.
- Fidéliser et développer la clientèle grâce à sa prestation.

Votre profil :
- Talent culinaire confirmé.
- Maîtrise du chaud et du froid
- Organisateur et gestionnaire.
- Formateur et recruteur pour la construction d'une équipe.
- Créativité et curiosité.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190RKLJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS