Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
Offre publiée le 04/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros à 2450.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RESTAURANT LA MAISON FORESTIERE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Effectuer le service des plats à table Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Restauration
Description de l'offre
Le Restaurant La Maison Forestière est une entreprise familiale et dynamique située à Hombourg. Nous avons à cœur de constituer une équipe créative, volontaire, et pleine d'ambitions. Une ambiance conviviale et une attention particulière envers le bien-être au travail de nos employés seront nos priorités pour vous motiver et vous donner le goût de l'effort ! C'est dans ce cadre et dans cet esprit que nous cherchons un(e) serveur(se) ayant le sens du challenge et un excellent rapport clientèle.
Description du poste :
Avant le service, le/la serveur(se) balaye et lave la salle. Il/elle s'assure de la propreté de la vaisselle du jour. Il/elle dresse et agence les tables en vue du service. Il/elle dispose les nappes et les serviettes, met les couverts. Il/elle agrémente les tables (décoration).
Une fois la mise en place terminée, le service de la clientèle commence. Le/la serveur(se) accueille les clients et les installe à une table en tenant compte des réservations.
Il/elle leur propose la carte et les conseille sur le choix des vins. Il/elle donne des explications sur les plats proposés, prend les commandes et les transmet aux cuisines. Le/la serveur(se) sert les clients et les débarrasse. A la fin du repas, il/elle présente l'addition, encaisse celle-ci.
Son service terminé, il/elle débarrasse les tables, nettoie et range la salle.
Savoir-faire :
- Dresser les tables
- Prendre les commandes
- Servir les clients
- Encaisser le règlement des clients et débarrasser
- Des notions en œnologie seraient un plus
Savoir-être : Excellent sens de la relation client : amabilité, discrétion. Résistance au stress et aux fortes cadences de travail, sang-froid. Habileté, agilité et rapidité, bonne mémoire. Curiosité pour la cuisine et l'art culinaire en général. Sens du travail en équipe.
Sécurité : Respect des règles d'hygiène, normes HACCP. Port de la tenue de travail.
Etudes : CAP service, BEP, BAC, BTS ou plus seraient un plus.
Expérience : une expérience de serveur(se) serait un plus, débutant(e)s accepté(e)s.
Avantages :
2 jours de repos consécutifs (dimanche, lundi)
2 jours en continu et 2 jours en coupure
Repas fournis, avantages en nature
Outil de travail neuf
Logement possible
Environnement de travail valorisant
Entreprise familiale
Mutuelle et prévoyance
Si l'aventure vous tente, envoyez-nous votre candidature par mail à l'adresse :
contact@restaurant-lamaisonforestiere.fr
Ou contactez-nous au 03 89 910 460.
Nous serons ravis de vous recevoir pour un entretien !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190RKCN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.