CHEF DE PARTIE (H/F)
Offre publiée le 04/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail en journée (39H Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- A convenir
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- LA PALETTE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
LA PALETTE est un restaurant situé sur la Route des Vins d'Alsace à deux pas de Colmar, proposant une cuisine créative et de saison. Table Distinguée et Maître Restaurateurs, nous proposons également des soirées eonologiques et week-end à thème. Nous disposons d un Hôtel Logis de France de 16 chambres et d'un service traiteur événementiel.
Compétences nécessaires
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
Description de l'offre
Le garde-manger est en charge, comme son nom l'indique, de pourvoir les autres parties en marchandises prêtes à la cuisson ou à toute autre préparation. Il pratique le désossage des viandes de boucherie et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des plats culinaires froids, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision : hors d'œuvre, salades, langoustes ou homards froids, plats en gelée, macédoine de légumes .
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190RDWL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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