Serveur/Barman, pour l'ouverture de SOLSTICE (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 04/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 8 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Horaire de 12.55 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SOLSTICE
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

21 - BEAUNE (Code postal 21200) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Communication avec la cuisine
  • Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
  • Connaissance des vins Exigé
  • Gestion des plaintes clients
  • Gestion des stocks et des commandes
  • Lecture de plan de salle
  • Nettoyage des espaces de restauration
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de paiement et de facturation
  • Techniques de port de plateaux/plats
  • Techniques du service en salle
  • Utilisation de caisse informatisée
  • Accueillir le client et l'installer Exigé
  • Effectuer le service des plats à table Exigé
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
  • Réaliser un service en salle Exigé
  • Assister et aider les personnes en attendant les secours
  • Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
  • Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
  • Garantir la satisfaction du client
  • Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
  • Maintenir une communication claire et professionnelle
  • Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
  • Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
  • Participer à un inventaire
  • Prendre une commande client
  • Préparer des boissons chaudes ou froides
  • Procéder à l'encaissement
  • Proposer des produits additionnels
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Saisir une commande sur informatique
  • S'exprimer avec politesse et courtoisie
  • Veiller à la présentation soignée des plats

Description de l'offre

Vous serez responsable de l'accueil et du service à la clientèle, en leur offrant des conseils avisés sur la provenance, la conservation et les conditions de dégustation des boissons, cocktails et alcools. Vous veillerez à la tenue et à la propreté de l'espace bar, tout en mettant en valeur nos produits conformément à notre politique commerciale. Vous participerez activement à l'élaboration de la carte des boissons et des offres, en démarchant des partenaires, en procédant à des dégustations en extérieur et en participant à des enlèvements de marchandises. Le respect des consignes d'hygiène et de sécurité alimentaire sera une priorité dans l'exercice de vos fonctions. En outre, vous serez amené à accomplir des missions annexes au sein de Solstice Hôtel.

Missions :
Gestion de plateformes de distribution (planning de dégustations, .)
Mise en valeur des vins et alcools en point de vente
Accueil, conseil, vente, service et encaissement
Réception et gestion des boissons et nourritures
Mise en œuvre des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire
Organisation de manifestations (soirées à thème, .)
Gestion et animation des réseaux sociaux
Missions secondaires (seconder les réceptionnistes) :

Effectuer des check-in / check-out
Gérer les réservations (Téléphone et en ligne)
Accueillir et assigner les chambres aux clients
Faire le lien avec le personnel d'entretien pour s'assurer que toutes les chambres sont propres, rangées et parfaitement équipées pour répondre aux besoins des clients
Proposer des équipements et services complémentaires (circuits dans le vignoble, dégustation en cave)
Participer à la mise en place et au débarrassage du service de petit déjeuner

Compétences :
Connaissance des vins, bières et alcools
Communication, vente, merchandising
Gestion de stocks, des tables et plateformes de revente
Connaissances HACCP
Anglais et Français courant
Type d'emploi : Temps plein, CDI, CDD

Durée du contrat : 8 mois

Rémunération : 12,55€ par heure

Horaires :
Période de travail de 8 Heures
Travail en journée
Travail les jours fériés

Rémunération supplémentaire :
Heures supplémentaires majorées
Pourboires

Expérience:
Service de bar: 1 an (Requis)

Langue:
Anglais couramment (Requis)

Date de début prévue : 16/04/2025

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190RCNY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)

Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de bar

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS