Responsable d'activités Cuisine Centrale H/F (H/F)

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Offre publiée le 04/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Selon profil
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ENTREPRISE ADAPTEE DES ATELIERS DU GRAIN
Secteur d'activité
Aide par le travail (Code NAF 88.10C)

Lieu de travail

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE (Code postal 41120) Voir sur une carte

Déplacement

Fréquents Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Planification des tâches et gestion des priorités
  • Procédures de prévention des risques sanitaires
  • Respect des normes d'hygiène et de sécurité
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Assurer le suivi de la satisfaction clients
  • Contrôler la conformité des données
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
  • Élaborer des tableaux de bord
  • Élaborer, suivre et piloter un budget
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Gérer les ressources humaines
  • Piloter une activité
  • Réaliser la gestion administrative du personnel
  • Réaliser une analyse comptable et financière
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
  • Traiter les réclamations des clients
  • Utiliser des logiciels spécifiques

Formations nécessaires

  • Bac+2 ou équivalents Exigé
    Cuisine
  • Bac+2 ou équivalents Exigé
    Gestion cuisine

Description de l'offre

Nous recherchons un(e) responsable d'activité H/F, vos missions seront les suivantes :

1) Encadrer le personnel de la cuisine centrale et de la légumerie composé de 18 personnes (responsable de production, diététicienne/chargée de qualité, seconds de cuisine, ouvrier cuisine, livreurs) :

- Élaborer des plannings de travail du personnel
- Management de l'équipe / encadrement social des travailleurs en situation de handicap
- Répartir les missions de chacun en fonction des besoins et compétences
- Mettre à jour les fiches de poste en fonction de l'évolution de l'activité
- Expliquer les consignes et veiller à leur bonne application
- Contrôler la bonne exécution du travail
- Former et informer les agents, recueillir les besoins de formation
- Prévenir, repérer et gérer les conflits
- Participer à l'évaluation des agents
- Animer ou participer à des réunions
- Participer au recrutement du personnel
- Être capable de remplacer le personnel en cas de nécessité (commandes, production )

2) Gestion du service de restauration :

Budgétaire :
- Contrôler le cout de revient des recettes et menus
- S'assurer du respect des engagements économiques et budgétaires
- Assurer le suivi des analyses et statistiques achats
- Gérer les approvisionnements nécessaire à la production, en collaboration avec le responsable de production
- Gérer les approvisionnements du non alimentaire (produits d'entretien, barquettes, petit matériel ), les investissements à prévoir, les travaux et les contrats (maintenance, dératisation, laboratoire )
- Valider la facturation fournisseurs et mettre en place les actions correctives en cas de dysfonctionnements

Suivi qualité :
- Être garant de la bonne exécution du contrat des clients et savoir répondre à leurs demandes
- Vérifier la production, la qualité de la prestation et évaluer la satisfaction des usagers
- Identifier les dysfonctionnements et mettre en place les actions correctives
- Mettre en place, appliquer et contrôler le respect de la réglementation en matière d'hygiène et sécurité sanitaire des aliments
- Assurer et contrôler la maintenance et l'hygiène des matériel et des locaux
- Rendre compte de l'activité du service restauration à la hiérarchie


Spécificités du poste :
Règles d'hygiène et de sécurité spécifiques au secteur de la restauration collective
Port de vêtements professionnels et EPI
Encadrement de travailleurs en situation de handicap

39h / semaine - Acquisition de 23 RTT / an
Prise de poste : dès que possible
Rémunération : selon le profil
A compétences égales, le profil d'un candidat en situation de handicap sera privilégié.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190QVTM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice de cuisine centrale

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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