Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 04/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
A déterminer
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AU SULTAN GOURMAND
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

95 - VILLIERS LE BEL (Code postal 95400) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Calcul de quantité
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
  • Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
  • Chaîne du froid
  • Fermentation des pâtes à pâtisserie
  • Gestion de l'inventaire
  • Moulage de pièces de chocolat
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de congélation des aliments
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Utilisation de machines de conditionnement
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Conditionner des produits
  • Confectionner des chocolats
  • Confectionner des pâtisseries
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Organiser, aménager un espace de vente
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    Pâtisserie

Description de l'offre

Vos missions

- Création et réalisation de desserts
- Elaboration de tout type de pâtisserie française/orientale/chocolatier
- Créer de nouveaux desserts pour renouveler les menus et l'intérêt de la clientèle
- Dressage, mise en valeur des produits et envoi des plats au personnel en salle
- Gestion des chambres froides
- Vérification des stocks (aide à la réception, au stockage, inventaire),
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Formation des nouveaux arrivants

- Capacité à s'adapter à la diversité de la clientèle et à la variation des flux d'activité
- Pédagogie, rigueur et méthode
- Spécialisé dans les pièces monter (Gâteaux de mariage),
- Appliquer les consignes et organiser son poste de travail
- Bonne communication et esprit d'équipe

Une lettre de motivation personnalisée sera appréciée,

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190QPKX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS