Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
Offre publiée le 04/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- A déterminer
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- AU SULTAN GOURMAND
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Chaîne du froid
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Gestion de l'inventaire
- Moulage de pièces de chocolat
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de congélation des aliments
- Techniques de pétrissage manuel
- Utilisation de machines de conditionnement
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Conditionner des produits
- Confectionner des chocolats
- Confectionner des pâtisseries
- Définir des besoins en approvisionnement
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Organiser, aménager un espace de vente
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
Vos missions
- Création et réalisation de desserts
- Elaboration de tout type de pâtisserie française/orientale/chocolatier
- Créer de nouveaux desserts pour renouveler les menus et l'intérêt de la clientèle
- Dressage, mise en valeur des produits et envoi des plats au personnel en salle
- Gestion des chambres froides
- Vérification des stocks (aide à la réception, au stockage, inventaire),
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Formation des nouveaux arrivants
- Capacité à s'adapter à la diversité de la clientèle et à la variation des flux d'activité
- Pédagogie, rigueur et méthode
- Spécialisé dans les pièces monter (Gâteaux de mariage),
- Appliquer les consignes et organiser son poste de travail
- Bonne communication et esprit d'équipe
Une lettre de motivation personnalisée sera appréciée,
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190QPKX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière
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