Apprenti Boulanger / apprenti Pâtissier (H/F)
Offre publiée le 04/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H Station debout prolongée (35H Station debout prolongée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
- % SMIC selon âge
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE MAISON ROBLET
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
51 - SARRY (Code postal 51520) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Calcul de quantité
- Modes de cuisson des aliments
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Chaîne du froid
- Réglage de machines industrielles
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de boulage des pâtons
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Nous sommes une petite entreprise familiale de 4 personnes et nous recherchons un apprenti boulanger ou un apprenti pâtissier H/F pour préparer un CAP durant 2 ans.
Vos missions si vous préparer un CAP Boulanger :
- préparer les levains
- gérer les pétrins
- préparer et cuire les différents pains
Vos missions si vous préparez un CAP Pâtissier :
- préparer des viennoiseries et pâtisseries
- cuire des viennoiseries et pâtisseries
Poste à pourvoir pour septembre 2025.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190QHQK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.