Aide boulanger /Aide boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 04/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
6 Mois - en métiers de bouche
Salaire
Horaire de 11.88 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BOULANGERIE FEUILLETTE
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

42 - RIORGES (Code postal 42153) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Boulangerie

Description de l'offre

Au sein d'un établissement de la maison Feuillette, entreprise familiale avec des valeurs humaines, du respect et de l'entraide, vos missions seront les suivantes après FORMATION COMPLEMENTAIRE EN AMONT DE LA PRISE DE POSTE:

Assister le boulanger dans les tâches suivantes:
- pétrissage et calcul des températures de base
- temps de pointage, de pousse en fonction des températures extérieures
- division, mise en forme et façonnage des pains, pains spéciaux, viennoises, brioches...
- cuisson des différents produits boulangers et de produits pâtissiers (flans, cookies, cœurs coulants, moelleux, )
- fabrication de produits boulangers salés (fougasses, ficelles, )

Formation :
- compréhension, explication et mise en pratique de l'ensemble des fiches techniques

Logistique :
- utilisation et entretien du matériel
- réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières
- réalisation régulière d'un état des lieux des stocks
- connaissance et respect des normes HACCP
- mise en œuvre des gestes barrières

Produits :
- application d'une feuille de production
- assurance de la relance de produits tout au long de la journée
- présentation des différents produits en boutique
- respect de la rotation des matières premières

Votre profil
- passionné(e), curieux(se) et soigné(e)
- à l'écoute des collègues et managers
- Vous êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle de la fabrication de pain
Ou
Issu(e) du secteur des métiers de bouche vous justifiez d'une expérience dans ce domaine

2 jours de repos par semaine dont 1 WEEK END DE 4 JOURS PAR MOIS
Horaires types: 04h00 - 11h30
Avantages
- contrat frais de santé
- Remise personnelle de 30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion)
- une baguette gratuite par jour travaillé
- heures de dimanche majorées à 20%
- heures de nuit majorées à 25% entre 20h00 et 06h00
- heures jours fériées majorées à 100 %
- prime de fin d'année

FORMATION COMPLEMENTAIRE ASSUREE EN AMONT DE LA PRISE DE POSTE

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190QDDG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Aide-boulanger / Aide-boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS