Cuisiner(ère) expérimenté(e) en cuisine vietnamienne (H/F)
Offre publiée le 04/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1810.0 Euros à 1910.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- mam from Hanoi
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Lieu de travail
75 - PARIS 02 (Code postal 75002) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Gestion de la qualité des produits
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour rejoindre notre restaurant
spécialisé dans la cuisine traditionnelle vietnamienne.
Vous travaillerez en collaboration avec une équipe de 5 personnes et sous la
responsabilité du chef de cuisine.
Vous devrez posséder une connaissance approfondie des techniques culinaires
vietnamiennes et être capable de préparer des plats traditionnels, des spécialités
culinaires de Hanoi de préférence tout en respectant les recettes authentiques :
connaître toutes les épices vietnamiennes et les maîtriser ; préparer toutes les bases
de sauces pour la confection des plats Vietnamiens.
Une parfaite maîtrise de la langue vietnamienne est indispensable. Cette compétence est essentielle pour comprendre les
instructions en cuisine et communiquer efficacement avec les autres membres de
l'équipe.
Ce poste est à pourvoir immédiatement en contrat à durée indéterminée (CDI), avec
une durée hebdomadaire de 35 heures. La rémunération sera définie en fonction de
l'expérience et des compétences du candidat. Le poste est ouvert aux professionnels
ayant une expérience de trois ans minimum en cuisine vietnamienne.
Le restaurant propose un cadre de travail dynamique et authentique, où l'accent est
mis sur la qualité des plats et la préservation du savoir-faire culinaire vietnamien. Si
vous êtes passionné(e) par la cuisine vietnamienne et souhaitez intégrer une équipe
engagée, nous vous invitons à envoyer votre candidature, accompagnée d'un CV et
d'une lettre de motivation.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190PYTB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.