Technicien-cuisiniste / Technicienne-cuisiniste en cuisines professionnelles (H/F)
Offre publiée le 03/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Réparation de machines et équipements mécaniques (Code NAF 33.12Z)
Lieu de travail
95 - FONTENAY EN PARISIS (Code postal 95190) Voir sur une carte
Déplacement
Quotidiens Zone régionale
Compétences nécessaires
- Électricité
- Électromécanique
- Habilitations électriques de travaux hors tension
- Habilitations électriques de travaux sous tension
- Lecture de plans et de schémas
- Règles de sécurité
- Utilisation d'appareils de contrôle de programmation
- Utilisation d'appareils de mesure électrique
- Contrôler l'étanchéité Exigé
- Démarrer et/ou arrêter une machine, une ligne Exigé
- Positionner et fixer les groupes, condenseurs, tubes, câbles électriques Exigé
- Réaliser un diagnostic technique Exigé
- Réparer un équipement, une machine, une installation Exigé
- Comprendre les schémas de principe
- Constituer des preuves de conformité d'une installation
- Déposer les appareils et tuyauteries obsolètes (changement, rénovation)
- Élaborer, adapter une proposition commerciale
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Estimer les coûts et les délais d'une activité ou d'une prestation
- Installer des équipements de cuisines professionnelles
- Installer le chantier
- Mettre en place les dispositifs de régulation des installations thermiques
- Préparer et suivre l'exécution des réparations
- Réaliser une intervention nécessitant une habilitation
- Rédiger un rapport d'intervention pour rendre compte de la situation
- Réparer des installations défectueuses sur la base d'un diagnostic
- Superviser les opérations de soudage en respectant les normes de sécurité
- Habilitation électrique Exigé
Description de l'offre
Technicien en équipement de restauration (hors froid) H/F en Ile de France, vous serez dans un premier temps en binôme pour vous familiariser avec les différentes techniques.
En fonction du planning journalier communiqué, vous assurez l'installation, la maintenance préventive et curative, le dépannage et les réglages sur nos matériels de cuisines professionnelles en laverie, cuisson, dans le respect des procédures & consignes de travail et de sécurité.
Vous finalisez efficacement vos interventions stock pièces détachées de première urgence disponible dans votre véhicule.
Au quotidien vous informez la Direction des interventions réalisées et vous honorez les RDV ou visites de contrats prévus.
A l'issue des formations internes dédiées aux nouveaux techniciens pendant leur période d'intégration, vous serez en capacité de fidéliser nos clients par la qualité de vos interventions, vos conseils dans la gestion et l'utilisation des équipements installés et vos propositions pertinentes de contrats de maintenance, kits pièces et produits lessiviels.
Vous assurez la maintenance et le SAV sur différentes marques d'équipements en cuisines professionnelles.
Formation : Minimum Bac Pro. Electromécanicien(ne), MSMA ou équivalent.
Expérience : Idéalement 2 ans en SAV d'équipements techniques, de préférence dans l'univers de la cuisine professionnelle ou secteurs connexes + expérience réussie en SAV auprès des entreprises et des collectivités.
Débutants ayant une expérience dans la maintenance de machines industrielles acceptés.
- Usage quotidien et serein des outils informatiques (messagerie, navigation dans la base documentaire, saisie des rapports d'intervention sur tablette, PC
- Des notions en traitement de l'eau, de la gestion des déchets seraient un plus.
- Travail sur 5/ jours du Lundi au vendredi (par rotation), selon planning. 35h/semaine
- Véhicule de service, smartphone
- Accès sur PC à la documentation technique, aux schémas électriques et vues éclatée + recherche des références de pièces détachées avec infos sur disponibilité
- Formations techniques dans l'entreprise dès la période d'intégration.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190PTDL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Frigoriste (Code ROME : I1306)
Autre appellation de l'offre : Technicien(ne)-cuisiniste en cuisines professionnelles
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.