Chef de service restauration collective (H/F)
Offre publiée le 03/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 36 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Statutaire + primes
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CC ARDECHE RHONE COIRON
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Ardèche Rhône Coiron est installé entre la vallée du Rhône et des espaces ruraux. Façonné, au fils des siècles, par des cultures diverses, ce territoire s'anime entre plaines agricoles et bas-reliefs montagneux. Un territoire dynamique dont la situation géographique en fait un carrefour privilégié.
Compétences nécessaires
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer le suivi de la satisfaction clients Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Élaborer des tableaux de bord
- Élaborer, suivre et piloter un budget
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Gérer les ressources humaines Exigé
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Piloter une activité
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Traiter les réclamations des clients
- Utiliser les outils numériques
Description de l'offre
Vous serez garant de l'organisation, de la gestion et de la supervision de notre cuisine centrale intercommunale, tout en veillant à la qualité
des repas distribués, dans le respect des normes de sécurité et d'hygiène.
Vous travaillerez en étroite collaboration avec différents acteurs (diététicienne, fournisseurs, équipes) et serez un acteur clé de notre démarche qualité.
Relation usagers et communes
- Évaluation de la satisfaction des convives
- Adaptation de l' offre alimentaire
Qualité & hygiène
- Garant du respect de la réglementation applicable
- Mise à jour du PMS et gestion de son application
- Accompagnement continue des équipes production et logistique
Menus, production & livraison
- Conception de menus équilibrés en lien avec la diététicienne
- Création et mise à jour des fiches recettes
- Supervision de la préparation des repas et de la livraison
Management
- Encadrement et mobilisation des équipes
- Animation des réunions d'équipe
Engagement environnemental
- Mise en place d'actions de sensibilisation au gaspillage alimentaire
- Suivi des indicateurs et optimisation du processus
- Développement de l'approvisionnement local
Gestion des ressources
- Suivi du budget
- Contrôle des achats et des stocks
- Gestion des relations fournisseurs
- Gestion du bâtiment de la cuisine centrale
Ce poste est fait pour vous si :
Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Vous avez le sens du travail en équipe et en transversalité
Vous possédez de l'expérience en restauration collective
Vous êtes organisé(e), et rigoureu(se)
Personne dynamique et impliquée, vous disposez des qualités relationnelles et d'animation d'équipe
L'environnement de travail ?
Poste à pourvoir dès que possible
Recrutement par voie statutaire à défaut par voie contractuelle (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
CDD de 36 mois renouvelable.
HORAIRES : Cycle de 35h, 35h30, 37h30 ou 39h hebdomadaires
RÉMUNÉRATION :
Statutaire selon grade technicien
+ Prime mensuelle
+ Prime annuelle sur objectifs et manière de servir selon conditions
+ Tickets restaurant d'une valeur de 7€, dont 4.20€ pris en charge par l'employeur
AVANTAGES :
Forfait mobilité
Politique formation développée
Aide au covoiturage
Action sociale (Culturelle, sportive, CNAS)
Amicale du personnel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190PRHR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice de cuisine centrale
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.