Second de cuisine (H/F)
Offre publiée le 03/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail en journée (39H Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2300.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA GETIERE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
85 - MONTAIGU VENDEE (Code postal 85600) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Vous aimez travaillez les produits frais et fait maison , au sein d'une équipe de 3 personnes vous aurez à mettre en œuvre les menus et la gestion des commandes . le lundi et mardi seront vos jours de repos , du mercredi au vendredi vous devez élaborer des menus du jour pour une clientèle d'entreprises et d'habitués et le samedi et dimanche les menus du Week end pour des familles , mariages , anniversaires et personnes de passage ( plus gastronomique).
pas de service le soir (sauf exceptionnellement ) 1 dimanche de repos par mois ( hors période de fermeture de l'établissement )
vous aurez 1 semaine de congés début mai , 2 semaines au mois d'aout , 1 semaine fin décembre et 1 semaine à déterminer.
salaire à convenir selon expérience. vous aurez le statut d'agent de maitrise .
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190PNMX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.