Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
Offre publiée le 03/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 9 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté - avec CAP à bac pro
- Salaire
- Mensuel de 1900.00 Euros sur 12 mois
- Selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RESTAURANT CHATEAU CORNEILLE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
27 - LE VAL D HAZEY (Code postal 27600) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Effectuer le service des plats à table
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Procéder à l'encaissement
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
Description de l'offre
Vos principales missions seront :
Accueil :
- Accueillir les clients au restaurant et à l'hôtel, les prendre en charge dans un souci de qualité et de
satisfaction client.
Service :
- Mettre en place la salle du restaurant, la salle du petit déjeuner pour la clientèle individuelle et/ou
groupe
- Assurer l'entretien des serviettes de tables, le suivi des retraits des nappes
- Mettre en place la cave et le bar
- Prendre les commandes des mets, conseiller les clients et répondre à leurs questions
- Prendre la commande des vins en sachant conseiller les clients pour un accord mets/vin
- Préparer les boissons froides et chaudes
- Servir les mets et les boissons
- Assurer la continuité du service en faisant le lien avec les équipes
Gestion :
- Etablir les factures des clients extérieurs et ceux de l'hôtel selon les consommations
- Encaisser et solder les factures
- Gestion des approvisionnements pour le service : nappes, couverts, décoration, vin, alcool, café
Fidélisation client :
- Assurer la satisfaction du client afin qu'il revienne
- Proposer le programme fidélité interne et Logis de France, tenir à jour le cardex
Planification :
- Planifier le travail journalier, hebdomadaire et mensuel
Entretien du restaurant :
- Être garant de la propreté du restaurant et de son atmosphère ainsi que des espaces communs au
restaurant, salle séminaire et à l'hôtel
Missions diverses :
- Selon l'activité et les priorités il peut vous être demandé ponctuellement de participer au travail de l'hôtel.
Profil:
-Diplôme en hôtellerie restauration, ou expérience de 2 ans sur poste similaire.
- Aisance relationnelle, autonomie, bon sens et d'esprit d'équipe.
Rythme de travail:
- Une semaine service du midi principalement et une semaine service du soir principalement en alternance.
- 2 jours de repos par semaine
- Samedi midi non travaillé, 1 dimanche sur 2 non travaillé.
Poste à pourvoir dans le cadre d'un remplacement de congé maternité de longue durée de mai 2025 à février 2026.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190PBBM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.