Contrat saisonnier CDD 6 mois (H/F)
Offre publiée le 03/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - poste similaire
- Salaire
- selon votre profil/expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Culture de la vigne (Code NAF 01.21Z)
Lieu de travail
24 - CONNE DE LABARDE (Code postal 24560) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de dressage des plats
- Connaissance des vins
- Adaptation à la diversité culturelle des clients
- Lecture de plan de salle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de dressage de table
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle
- Communication avec la cuisine
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Effectuer le service des plats à table
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Procéder à l'encaissement
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Restauration
ou équivalent en restauration
Description de l'offre
Nouveau restaurant : "La Maison Wessman par Thierry Marx"
Sous la responsabilité du Responsable de Salle, le/la serveur(se) assure l'accueil, le service et la satisfaction des clients pendant toute la durée du service. Il/elle contribue à créer une ambiance agréable et fluide en salle.
Vos missions principales :
- accueillir les clients avec le sourire et les installer,
- présenter la carte et conseiller les clients sur les plats et les boissons,
- prendre les commandes et les transmettre à la cuisine et au bar,
- assurer le service à table dans le respect des standards de l'établissement,
- s'assurer de la propreté des tables, du matériel et de la salle,
- débarrasser les tables et redresser entre les services,
- réaliser les encaissements,
- gérer les éventuelles remarques ou réclamations avec diplomatie,
- participer à la mise en place et au nettoyage de la salle,
- travailler en collaboration avec l'équipe de salle et de cuisine.
Conditions de travail : travail en coupure (car en charge du service du midi et du soir) + weekends et jours fériés.
Votre profil : CAP en restauration apprécié ou autre diplôme dans ce même domaine et au moins 2 ans d'expérience sur un poste similaire (idéalement en restauration traditionnelle ou bistronomique). Très bonne présentation, connaissances en œnologie appréciées, bonne maitrise de l'anglais, capacité à travailler en équipe et dans un environnement exigeant. Vous avez le sens du détail et du service client.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190NXRH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.