Contrat saisonnier CDD 6 mois (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 03/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s) - poste similaire
Salaire
selon votre profil/expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Culture de la vigne (Code NAF 01.21Z)

Lieu de travail

24 - CONNE DE LABARDE (Code postal 24560) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques de dressage des plats
  • Connaissance des vins
  • Adaptation à la diversité culturelle des clients
  • Lecture de plan de salle
  • Nettoyage des espaces de restauration
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de dressage de table
  • Techniques de port de plateaux/plats
  • Techniques de service à l'assiette
  • Techniques du service en salle
  • Communication avec la cuisine
  • CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
  • Accueillir le client et l'installer
  • Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
  • Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
  • Effectuer le service des plats à table
  • Maintenir une communication claire et professionnelle
  • S'exprimer avec politesse et courtoisie
  • Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Procéder à l'encaissement
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Restauration
    ou équivalent en restauration

Description de l'offre

Nouveau restaurant : "La Maison Wessman par Thierry Marx"
Sous la responsabilité du Responsable de Salle, le/la serveur(se) assure l'accueil, le service et la satisfaction des clients pendant toute la durée du service. Il/elle contribue à créer une ambiance agréable et fluide en salle.
Vos missions principales :
- accueillir les clients avec le sourire et les installer,
- présenter la carte et conseiller les clients sur les plats et les boissons,
- prendre les commandes et les transmettre à la cuisine et au bar,
- assurer le service à table dans le respect des standards de l'établissement,
- s'assurer de la propreté des tables, du matériel et de la salle,
- débarrasser les tables et redresser entre les services,
- réaliser les encaissements,
- gérer les éventuelles remarques ou réclamations avec diplomatie,
- participer à la mise en place et au nettoyage de la salle,
- travailler en collaboration avec l'équipe de salle et de cuisine.
Conditions de travail : travail en coupure (car en charge du service du midi et du soir) + weekends et jours fériés.
Votre profil : CAP en restauration apprécié ou autre diplôme dans ce même domaine et au moins 2 ans d'expérience sur un poste similaire (idéalement en restauration traditionnelle ou bistronomique). Très bonne présentation, connaissances en œnologie appréciées, bonne maitrise de l'anglais, capacité à travailler en équipe et dans un environnement exigeant. Vous avez le sens du détail et du service client.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190NXRH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)

Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS