Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
Offre publiée le 03/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- En fonction expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE RELAIS DE ST JACQUES DE COMPOSTELLE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Nous recherchons des personnes motivées, volontaires, aimant le travail en équipe, attachées à l'hygiène et au travail bien fait. Vous serez intégré(e) à une petite équipe conviviale et professionnelle.
Lieu de travail
19 - COLLONGES LA ROUGE (Code postal 19500) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Communication avec la cuisine
- Lecture de plan de salle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Garantir la satisfaction du client
- Prendre une commande client
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
Description de l'offre
Hôtel-Restaurant à Collonges-la-rouge recrute pour la saison 2025 :
1 SERVEUR (SE) DE RESTAURANT du 5 avril 2025 au 7 octobre 2025 inclus.
Dynamique, organisé(e), aimant le contact clientèle. Expérience de 6 mois minimum en service traditionnel souhaitée. La pratique de l'anglais serait appréciée. Nous élaborons une cuisine de qualité à base de produits frais alliant terroir et originalité avec de très belles présentations d'assiettes. Vos tâches principales seront l'entretien et la mise en place de la salle, terrasse, office ; la prise de commande, le suivi des tables (service des boissons, des plats), l'envoi des desserts, l'encaissement, le nettoyage et le rangement après le service. Services jusqu'à 30 couverts individuels environ. Clientèle locale et touristique.
Hors juillet et août, service restaurant le soir du lundi au dimanche (sauf le mercredi) avec une prise de poste à 18h15 et service le dimanche midi avec une prise de poste à 10h.
Sur Juillet et Aout service le midi en plus les lundi, mardi, vendredi, samedi, avec une formule tapas (prise de poste à 11h).
Service petit-déjeuner 1 à 2 fois par semaine (prise de poste à 8h jusque 12h).
Contrat saisonnier à 35 heures par semaine en modulation du temps de travail. Repos le mercredi, reprise le jeudi à 18h15.
Salaire en fonction expérience. Poste non logé.
Vous êtes motivé(e) ? vous souhaitez travailler dans un établissement à échelle humaine, avec une petite équipe professionnelle et conviviale, dans le respect mutuel et dans la bonne humeur ? Rejoignez-nous !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190NXJX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.