Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

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Offre publiée le 03/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s) - en collectivité
Salaire
selon convention collective
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD SAINT JACQUES DE COMPOSTELLE

EHPAD compostelle SOULAC

Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

33 - SOULAC SUR MER (Code postal 33780) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Variétés de fruits et légumes
  • Types de viande
  • Caractéristiques des produits de la mer
  • Types de desserts
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Préparer des repas
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Concevoir un menu
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer des plats culinaires
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • HACCP Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine collectivité
  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Prise de poste mi mai. CDD 1 mois dans un 1er temps.

Horaires selon planning :

Horaires de matin : 07h00 à 14h00 du lundi au vendredi
Horaires d'après midi : midi à 19h00 du lundi au vendredi
Horaires du week end : samedi de 07h00 à 19h00 / dimanche de 06h30 à 18h30

Vous travaillerez sous la responsabilité du responsable de cuisine.
Préparation des repas :
- Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, épluchage.)
- Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement y compris pour les régimes, mixés, hachés.
- Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis
- En fin d'élaboration, assurer une traçabilité des différentes préparations (hachés, mixés.)

Relation avec les résidents :
- Service à l'assiette dans le restaurant des résidents (lors du repas du midi, par le biais des agents de services hospitaliers et aides-soignants et lors du repas du soir, service à l'assiette à table)
- En cas d'absence du responsable de cuisine, participation à la commission des menus

Respect des normes HACCP :
- Contrôler et enregistrer quotidiennement les températures des chambres froides (positives et négatives)
- Protéger et effectuer une traçabilité des produits alimentaires entamés (mise sous film et étiquetage)
- Contrôler et enregistrer quotidiennement les températures des produits alimentaires au préalable du service (température de refroidissement, température de service)
- Nettoyage des locaux et des équipements de son secteur conformément aux modes opératoires définis et effectuer les enregistrements nécessaires (plannings de nettoyages)
- Conservation des étiquetages des produits consommés

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190NVDF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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