Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 03/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - en collectivité
- Salaire
- selon convention collective
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD SAINT JACQUES DE COMPOSTELLE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
EHPAD compostelle SOULAC
Lieu de travail
33 - SOULAC SUR MER (Code postal 33780) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Variétés de fruits et légumes
- Types de viande
- Caractéristiques des produits de la mer
- Types de desserts
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Concevoir un menu
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer des plats culinaires
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- HACCP Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité -
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Prise de poste mi mai. CDD 1 mois dans un 1er temps.
Horaires selon planning :
Horaires de matin : 07h00 à 14h00 du lundi au vendredi
Horaires d'après midi : midi à 19h00 du lundi au vendredi
Horaires du week end : samedi de 07h00 à 19h00 / dimanche de 06h30 à 18h30
Vous travaillerez sous la responsabilité du responsable de cuisine.
Préparation des repas :
- Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, épluchage.)
- Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement y compris pour les régimes, mixés, hachés.
- Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis
- En fin d'élaboration, assurer une traçabilité des différentes préparations (hachés, mixés.)
Relation avec les résidents :
- Service à l'assiette dans le restaurant des résidents (lors du repas du midi, par le biais des agents de services hospitaliers et aides-soignants et lors du repas du soir, service à l'assiette à table)
- En cas d'absence du responsable de cuisine, participation à la commission des menus
Respect des normes HACCP :
- Contrôler et enregistrer quotidiennement les températures des chambres froides (positives et négatives)
- Protéger et effectuer une traçabilité des produits alimentaires entamés (mise sous film et étiquetage)
- Contrôler et enregistrer quotidiennement les températures des produits alimentaires au préalable du service (température de refroidissement, température de service)
- Nettoyage des locaux et des équipements de son secteur conformément aux modes opératoires définis et effectuer les enregistrements nécessaires (plannings de nettoyages)
- Conservation des étiquetages des produits consommés
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190NVDF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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