Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
Offre publiée le 03/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- salaire selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE BISTROT DU QUAI
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
71 - CHAROLLES (Code postal 71120) Voir sur une carte
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Pâtisserie -
Bac ou équivalent
Pâtisserie
Description de l'offre
Vous êtes responsable de votre poste de travail, appliqué et à l'écoute du chef et des équipes, vous êtes un élément essentiel dans l'équipe. Vous réalisez avec succès la mise en place pâtisserie et effectuez les services midi et soir.
Vous avez pour missions principales :
- Aider à la mise en place des aliments: nettoie, lave, épluche, coupe, hache et cuit les fruits
- Préparation des éléments qui composent nos desserts
Durant le service:
- Dressage et mise en place des desserts
Après le service:
- Débarrasser et ranger votre poste
- Assurer la conservation hygiénique des denrées alimentaires selon les normes HACCP.
- Nettoyer le lieu et les instruments de travail
- Assurer l'ordre et la netteté dans la cuisine
- Respecter les normes de sécurité pendant le travail
QUALIFICATIONS :
- Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière, vous justifiez d'une première expérience significative à un poste de commis de Pâtisserie.
- Vous disposez d'une excellente présentation
- Vous avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe.
Salaire négociable en fonction de l'expérience
- Les plus de la Maison Doucet :
- Ambiance conviviale et bienveillante
- 3 semaines en Hiver , 1 semaine l'été, fermeture pour Noël
- Pour les couples congés et vacances ensemble
- Opérations " Vis ma vie de client " permettant de tester en conditions réelles un dîner au restaurant gastronomique.
- Avantages tarifaires sur les prestations ( restaurant gastronomique, bistrot, institut spa )
- Sortie annuelle
- Avantages " Relais Team " permettant de séjourner dans d'autres relais et châteaux
- Possibilité de logement pendant la période d'essai
- Encouragement aux formations
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190NTYK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.