CUISINIER.E en restauration collective (H/F)
Offre publiée le 02/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1974.9 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE
- Secteur d'activité
- Enseignement secondaire technique ou professionnel (Code NAF 85.32Z)
Lieu de travail
21 - LONGVIC (Code postal 21600) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
Cuisine
cuisine -
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
L'école des Métiers recrute un(e) CUISINIER(E) en restauration collective : en CDI à temps plein (35 h) à compter d'avril 2025.
Missions :
-Assister le chef.fe cuisinier dans la confection et la présentation des plats suivant ses consignes :
Eplucher les légumes, préparer la viande, évaluer les quantités, approvisionner des denrées
Participer à la confection des plats et desserts,
Surveiller la cuisson des plats et desserts ,
Vérifier les préparations en terme de goût et qualité-
Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu.
-Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés dans le respect des normes HACCP :
Utiliser les ustensiles de la cuisine pour réaliser les plats - Respecter les normes de sécurité,
Nettoyer l'ensemble de la cuisine et l'ensemble de ses équipements avec les process et régularité appropriés.
-Réceptionner et stocker les denrées :
Participer aux achats, à la gestion et au suivi des stocks,
Préparer la zone de stockage -Réceptionner les denrées, contrôler les conformités et les déconditionner,
Ranger les produits en se conformant aux fiches techniques -Veiller à la bonne rotation relative aux dates de péremption.
-Assister le chef cuisinier dans la gestion courante :
Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité,
Contribuer à la rédaction des fiches techniques de recettes -Participer à l'élaboration des menus,
Assurer la continuité de service en l'absence du chef cuisinier.
Compétences techniques :
Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité,
Connaître les modes de conservation et règles de déstockage - Maîtriser les techniques culinaires de base,
Maîtriser les procédures et autocontrôles HACCP - Maîtriser les règles d'hygiène et sécurité alimentaire,
Connaître les notions de base concernant les allergies - Connaître les techniques de manutention et gestes et postures associés.
Compétences relationnelles :
Etre ponctuel, organisé et méthodique, savoir organiser son travail, travailler en équipe.
Relations en interne avec les collègues et en externe avec les fournisseurs et les apprenants.
Diplômes requis :
CAP, Bac pro en cuisine. - Expérience en restauration collective.
Autres informations :
Salaire sur 13 mois + variable : intéressement. Conciergerie.
7 semaines de congés 9 + récup.
Pas de travail le week-end.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190NKKX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.