CUISINIER.E en restauration collective (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 02/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 1974.9 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE
Secteur d'activité
Enseignement secondaire technique ou professionnel (Code NAF 85.32Z)

Lieu de travail

21 - LONGVIC (Code postal 21600) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent
    Cuisine
    cuisine
  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

L'école des Métiers recrute un(e) CUISINIER(E) en restauration collective : en CDI à temps plein (35 h) à compter d'avril 2025.
Missions :
-Assister le chef.fe cuisinier dans la confection et la présentation des plats suivant ses consignes :
Eplucher les légumes, préparer la viande, évaluer les quantités, approvisionner des denrées
Participer à la confection des plats et desserts,
Surveiller la cuisson des plats et desserts ,
Vérifier les préparations en terme de goût et qualité-
Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu.

-Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés dans le respect des normes HACCP :
Utiliser les ustensiles de la cuisine pour réaliser les plats - Respecter les normes de sécurité,
Nettoyer l'ensemble de la cuisine et l'ensemble de ses équipements avec les process et régularité appropriés.

-Réceptionner et stocker les denrées :
Participer aux achats, à la gestion et au suivi des stocks,
Préparer la zone de stockage -Réceptionner les denrées, contrôler les conformités et les déconditionner,
Ranger les produits en se conformant aux fiches techniques -Veiller à la bonne rotation relative aux dates de péremption.

-Assister le chef cuisinier dans la gestion courante :
Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité,
Contribuer à la rédaction des fiches techniques de recettes -Participer à l'élaboration des menus,
Assurer la continuité de service en l'absence du chef cuisinier.

Compétences techniques :
Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité,
Connaître les modes de conservation et règles de déstockage - Maîtriser les techniques culinaires de base,
Maîtriser les procédures et autocontrôles HACCP - Maîtriser les règles d'hygiène et sécurité alimentaire,
Connaître les notions de base concernant les allergies - Connaître les techniques de manutention et gestes et postures associés.

Compétences relationnelles :
Etre ponctuel, organisé et méthodique, savoir organiser son travail, travailler en équipe.
Relations en interne avec les collègues et en externe avec les fournisseurs et les apprenants.

Diplômes requis :
CAP, Bac pro en cuisine. - Expérience en restauration collective.

Autres informations :
Salaire sur 13 mois + variable : intéressement. Conciergerie.
7 semaines de congés 9 + récup.
Pas de travail le week-end.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190NKKX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS