Chef de Cuisine Bistronomique (H/F)
Offre publiée le 02/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Annuel de 42000.0 Euros à 45000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PROFIL SEARCH
- Secteur d'activité
- Activités des agences de placement de main-d'œuvre (Code NAF 78.10Z)
En respect de la Charte de la Diversité, tous nos postes sont ouverts aux personnes reconnues Travailleurs Handicapés.
Lieu de travail
17 - La Rochelle (Code postal 17000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
Sous l'autorité du Directeur de l'hôtel, le chef de cuisine à la responsabilité de son Service afin de proposer une offre restauration complète sur la base de produits frais et régionaux pour une restauration de type Bistronomique !
Missions principales :
Diriger l'équipe de cuisine en place et coordonner le travail du personnel en poste,
Assurer la prestation cuisine dans son intégralité pour l'établissement : pdj, restauration à la carte et restauration évènementiel : groupe / séminaire ; cocktails, buffets thématiques, etc.
Création et renouvellement des cartes (selon la saison) et des menus du jour
Réaliser les plats dans le respect des fiches techniques et des menus établis
Contrôler la mise en place du service et suivre son bon déroulement.
Travailler à l'amélioration de ses préparations.
S'assurer d'une qualité de prestation et de la satisfaction des clients
Réaliser des commandes adaptées aux besoins et négocier les tarifs fournisseurs
Gérer les stocks de marchandises, veiller à son bon écoulement
Superviser et réaliser les inventaires mensuels,
Vérifier la qualité des produits, la présentation, et la valorisation des produits
Contrôle la gestion des coûts (maîtrise des ratios, réalisation des fiches techniques)
Garantir l'application des normes HACCP en cuisine par l'équipe.
Respecter et contrôler la mise en œuvre des enregistrements du PMS
Suivre les protocoles de nettoyage et les faire appliquer par son équipe
Respecte les engagements de la politique développement durable pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...)
Réaliser les repas du personnel
Animation d'équipe :
Anime les réunions pré et post service (briefing et débriefing)
Planifie et gère les effectifs par rapport à l'activité
Recrute et intègre les futurs membres du personnel de son équipe
En capacité de former et d'accompagner le personnel de cuisine
Vous êtes issu(e) d'une formation en restauration/cuisine, vous bénéficiez d'une expérience de 5 ans minimum sur des fonctions équivalentes et idéalement dans un environnement Hôtelier et/ou Resort.
Vous faites preuve de curiosité culinaires et avez le goût des choses bien faites
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190NJNC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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