Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 02/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
6 Mois
Salaire
selon la grille indiciaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
HOPITAL
Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

46 - CAHORS (Code postal 46000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Certificat de spécialisation restauration collective
  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Cuisinier en restauration collective Exigé
  • Fiches techniques de cuisine Exigé
  • Législation alimentaire Exigé
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Production culinaire Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Restauration Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Techniques de conservation des aliments Exigé
  • Techniques de désinfection des surfaces Exigé
  • Techniques de liaison chaude/froide Exigé
  • Titre professionnel cuisinier Exigé
  • Types de viande Exigé
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
  • Utilisation de grills professionnels Exigé
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
  • Variétés de fruits et légumes Exigé
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Manipuler des équipements de cuisine Exigé
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
  • Superviser la préparation des produits culinaires Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine collectivité

Description de l'offre

Au sein d'une équipe d'une vingtaine de professionnels dotée d'un esprit d'équipe et de compétences culinaires reconnues, vous participerez à la production de 1600 repas en liaison chaude (self) et froide (interne et livraison).
La préparation des plats est réalisée de manière traditionnelle à partir de matières premières privilégiant l'utilisation de produits bruts, frais ou surgelés.


COMPETENCES:
- Connaissances approfondies en cuisine traditionnelle et/ou collective (repas végétariens)
- Maitrise des techniques culinaires : assemblages, cuissons, tranchages, dosages, assaisonnements (tour de main de cuisinier)Mise en place, préparation et distribution des repas aux clients du self
- Préparation de hors d'œuvres variés et potages
- Préparation des plats et des garnitures associées
- Sens de l'organisation du travail, rigueur et dynamisme dans la réalisation des tâches
- Polyvalence à occuper différents postes de préparation et de production en cuisine
- Utilisation de matériels de tranchage, de préparation, de cuisson et de refroidissement
- Entretien des locaux de production, du matériel., rangement, application des procédures de nettoyage et de désinfection, préparation et propreté du poste de travail (bio déchets, tri sélectifs).

PROFIL RECHERCHÉ :

Qualités professionnelles:
- Adaptabilité et facilité à s'intégrer à une équipe existante
- Esprit d'équipe, ponctualité et disponibilité
- Sens de l'organisation
- Station debout prolongée, manutention de charges, exposition fréquente à la chaleur et au froid.
- Respect des procédures, connaissance de la méthode HACCP et bonne application des règles d'hygiène
- Rigueur professionnelle

Prérequis :
- Expérience exigée de 6 Mois
- Formation : CAP, BEP et équivalents

Poste :
100% - 7h45/jour 20 RTT/MOIS
Les horaires seront les suivants: 7h00 à 15h30 ou 7h30 à 16h00.
1 week-end par mois au maximum.
Les roulements de plannings prévisionnels sont établis à l'année, permettant ainsi de faciliter l'organisation de la vie personnelle.
A pourvoir dès que possible

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190MHWQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS