Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 02/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- selon la grille indiciaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HOPITAL
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Cuisinier en restauration collective Exigé
- Fiches techniques de cuisine Exigé
- Législation alimentaire Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Production culinaire Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Restauration Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de conservation des aliments Exigé
- Techniques de désinfection des surfaces Exigé
- Techniques de liaison chaude/froide Exigé
- Titre professionnel cuisinier Exigé
- Types de viande Exigé
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
- Utilisation de grills professionnels Exigé
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
- Variétés de fruits et légumes Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine -
CAP, BEP et équivalents
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Au sein d'une équipe d'une vingtaine de professionnels dotée d'un esprit d'équipe et de compétences culinaires reconnues, vous participerez à la production de 1600 repas en liaison chaude (self) et froide (interne et livraison).
La préparation des plats est réalisée de manière traditionnelle à partir de matières premières privilégiant l'utilisation de produits bruts, frais ou surgelés.
COMPETENCES:
- Connaissances approfondies en cuisine traditionnelle et/ou collective (repas végétariens)
- Maitrise des techniques culinaires : assemblages, cuissons, tranchages, dosages, assaisonnements (tour de main de cuisinier)Mise en place, préparation et distribution des repas aux clients du self
- Préparation de hors d'œuvres variés et potages
- Préparation des plats et des garnitures associées
- Sens de l'organisation du travail, rigueur et dynamisme dans la réalisation des tâches
- Polyvalence à occuper différents postes de préparation et de production en cuisine
- Utilisation de matériels de tranchage, de préparation, de cuisson et de refroidissement
- Entretien des locaux de production, du matériel., rangement, application des procédures de nettoyage et de désinfection, préparation et propreté du poste de travail (bio déchets, tri sélectifs).
PROFIL RECHERCHÉ :
Qualités professionnelles:
- Adaptabilité et facilité à s'intégrer à une équipe existante
- Esprit d'équipe, ponctualité et disponibilité
- Sens de l'organisation
- Station debout prolongée, manutention de charges, exposition fréquente à la chaleur et au froid.
- Respect des procédures, connaissance de la méthode HACCP et bonne application des règles d'hygiène
- Rigueur professionnelle
Prérequis :
- Expérience exigée de 6 Mois
- Formation : CAP, BEP et équivalents
Poste :
100% - 7h45/jour 20 RTT/MOIS
Les horaires seront les suivants: 7h00 à 15h30 ou 7h30 à 16h00.
1 week-end par mois au maximum.
Les roulements de plannings prévisionnels sont établis à l'année, permettant ainsi de faciliter l'organisation de la vie personnelle.
A pourvoir dès que possible
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190MHWQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.