Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 02/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Annuel de 29999.0 Euros à 30000.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ETAP'HABITAT

L'association Foyer de Jeunes Travailleurs-Etap'HABITAT est une association du champ de l'Economie Sociale et Solidaire née en 1961; C'est une structure laïque qui se donne pour but de lutter contre l'exclusion et d'être un lieu d'apprentissage de la citoyenneté. Elle gère 350 logements répartis sur trois résidences.

Secteur d'activité
Autres hébergements (Code NAF 55.90Z)

Lieu de travail

57 - METZ (Code postal 57000) Voir sur une carte

Déplacement

Fréquents Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Techniques de communication orales, écrites et numériques Exigé
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Aider à l'organisation d'événements spéciaux Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
  • Développer des techniques de restauration innovantes Exigé
  • Encadrer et coordonner une équipe Exigé
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées Exigé
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Maitrise des normes HACCP Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

L'association Foyer des Jeunes Travailleurs de Metz aujourd'hui dénommée FJT-Etap'HABITAT, agréée Entreprise Sociale et Solidaire depuis 2014, gère désormais 3 résidences FJT, ainsi que des logements dans le diffus.
L'association FJT-Etap'HABITAT a couplé son service restauration avec de la location de salles de réunions et des bureaux.
L'association emploie cinquante salariés. Elle est dirigée par un Conseil d'Administration composé d'Administrateurs bénévoles et d'une équipe de direction salariée.

Pour remplir ses missions elle assure :
- la gestion patrimoniale pour l'entretien et le bon fonctionnement des équipements et des services
- la gestion locative pour accueillir et accompagner les résidents dans leur logement
- la gestion sociale forte, intensifiée d'année en année afin de pouvoir toujours mieux répondre aux problématiques diverses des résidents aux profils divers : suivis individuels et temps collectifs nécessitent une présence humaine renforcée et polyvalente
- la gestion économique et la recherche d'un équilibre viable entre les exigences d'efficacité économique, de pertinence sociale et d'implication de toutes les parties prenantes

Nous recrutons aujourd'hui un.e chef.fe de cuisine passionné.e et créatif.ve, aux missions riches et variées, pour accompagner le développement de notre restaurant dans le respect des valeurs de l'économie sociale et solidaire (ESS).

- Superviser et former l'équipe en cuisine, organiser la production
- Élaborer et concevoir des menus et leurs fiches techniques
- Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Assurer la qualité et la constance des plats servis
- Travailler en collaboration avec la direction pour le développement de l'offre culinaire et des prestations
- Suivre et alerter sur les dysfonctionnements techniques en cuisine, sur le matériel et les locaux

- Expérience confirmée en tant que Chef de Cuisine ou Sous-Chef
- Créativité et passion pour la gastronomie
- Excellentes compétences en gestion d'équipe
- Capacité à travailler sous pression et à respecter les délais
- Maîtrise des techniques culinaires et des normes HACCP

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190MDRV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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