Employé(e) polyvalent pour service salle et cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 01/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AL FAMEUSE FRANQUETTE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

59 - LILLE (Code postal 59000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Fiches techniques de cuisine Exigé
  • Gestion des relations clientèle Exigé
  • Gestion du temps en cuisine Exigé
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Plonge manuelle Exigé
  • Règles de tenue de caisse Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Techniques de conservation des aliments Exigé
  • Techniques de dressage des plats Exigé
  • Traitement des commandes Exigé
  • Types de sandwichs Exigé
  • Utilisation de caisse enregistreuse Exigé
  • Utilisation de grills professionnels Exigé
  • Utilisation de machine de plonge automatisée Exigé
  • Utilisation de matériel de nettoyage Exigé
  • Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail Exigé
  • Assurer une présentation attrayante des produits Exigé
  • Assurer un service client rapide et courtois Exigé
  • Communiquer efficacement avec l'équipe et les clients Exigé
  • Conditionner des produits Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Gérer les situations de stress en heure de pointe Exigé
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
  • Maintenir un environnement de travail sécurisé Exigé
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques Exigé
  • Préparer, assembler des plats simples Exigé
  • Préparer des boissons chaudes ou froides Exigé
  • Préparer ou réchauffer des pains et des viennoiseries Exigé
  • Procéder à l'encaissement Exigé
  • Réagir rapidement aux changements de volume de commande Exigé
  • Réaliser la plonge Exigé
  • Réaliser un service en salle Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
  • Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...) Exigé
  • Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance Exigé
  • Répondre aux attentes d'un client Exigé
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Utiliser des équipements de cuisine spécifiques Exigé

Description de l'offre

Nouveau restaurant sur la rue de Gand, vieux Lille.

Recherche serveur / serveuse pour un CDI dans notre nouveau restaurant situé dans le Vieux Lille, Al Fameuse Franquette, proche de la porte de Gand. L'établissement sert une cuisine de bistrot française, spécialités du Nord, appréciée des habitués comme des touristes.
Le poste est ouvert à une serveuse ou un serveur à temps partiel, horaires d'ouverture et/ou de fermeture obligatoires. Travail les weekends et jours fériés, plannings de rotation équitables entre tous les employés. Notre équipe se compose de 4 personnes.
Vous devrez vous occuper du service au bar et en table, de l'encaissement, du maintien de l'hygiène global de l'établissement, et aussi assurer des services en cuisine seul(e). Bonnes connaissances des services en salle et en cuisine obligatoires avec de très bonnes compétences.

Nous recherchons une personne enthousiaste, attentionnée, dynamique, joviale, et de confiance (manipulation de la caisse, horaires décalés, gérer le service, les mises en place et la propreté de la cuisine après chaque service.). Aucun code vestimentaire n'est imposé, dans la mesure du présentable et de l'hygiène.
Le poste sera divisé en deux temps :
- Des services en cuisine selon les jours
- Des services en salle selon les jours

Responsabilités du poste selon les jours (salle ou cuisine) :

- Accueil des clients et plaçage à table
- Service en table et au comptoir
- Dresser et débarrasser les tables
-Connaissance de la carte
- Recommandation des produits proposés
- S'assurer de la propreté des lieux
- Maintenir un espace de sécurité physique et moral
- Encaisser les clients
- S'occuper de l'ouverture / fermeture de la caisse
- Avoir des compétences en cuisine


Expériences demandées :

-3 à 5 ans minimum d'expérience sur poste en salle
- Expériences en cuisine, de préférence cuisine du Nord
-Connaissance de la réglementation liée à l'hygiène en restauration
-Connaissance des logiciels d'encaissement en restauration
- Bilingue ( rue très touristique)
-Expérience pour gérer un service en salle ou cuisine seul


Détails du poste :

CDI temps plein (39h semaine)
2 jours de repos / semaine
Localisation : Rue de Gand, Vieux Lille
Restauration midi/soir
Salaire à négocier

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190LZYL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (Code ROME : G1603)

Autre appellation de l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS