Chef / Cheffe de rang (H/F)
Offre publiée le 01/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 12.89 Euros à 13.26 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA VILLA GENAY
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
69 - GENAY (Code postal 69730) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Prendre une commande client
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Description de l'offre
Le restaurant italien LA VILLA de Genay recherche un(e) Chef de rang à temps complet.
MISSIONS PRINCIPALES :
- Ouverture et fermeture du restaurant
- Être garant du service intégral de son rang (de l'accueil des clients jusqu'à leur prise de congé)
- Gestion de son rang et attribution des directives aux serveurs d'après les consignes de son responsable
- Participer activement aux briefings et débriefings de l'équipe
- Vérifier quotidiennement la qualité et la propreté des lieux et du matériel
- Être garant du respect des normes d'hygiène et des normes inhérentes à son métier
- Accueillir et Servir les clients selon les normes de l'enseigne
- Présentation de la carte des mets, des suggestions du jour, conseils dans les choix de plats ainsi que sur les vins
et boissons, afin de susciter l'envie
- Propositions commerciales / ventes additionnelles et suggestives
- Prise des commandes en tenant compte des demandes spécifiques des clients
- Service à la table en vérifiant systématiquement la conformité et la qualité des produits
- Visites de courtoisie, Ecoute des clients et réponse à leurs questions, Réponse aux besoins spécifiques en cours
de repas (demandes de condiments, pain, boissons, .)
- Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine (veille
à la synchronisation)
- En fin de repas, proposition systématique des desserts, digestifs, cafés, boissons complémentaires, .
- Vérification des additions et Encaissement à la table. Présentation de la carte de fidélité
- Prise de congé du client à son départ. Le remercier de sa visite après s'être assuré que le repas s'est bien déroulé
et que toutes ses demandes et envies ont été satisfaites
- Information aux clients des animations du restaurant
- Débarrassage des tables et redressage pour les clients suivants
- Gestion des appels téléphoniques entrants ainsi que des prises de nouvelles commandes (en suivant les
consignes des responsables)
- Gestion de son fond de caisse avec intégrité et rigueur parfaite
- Utilisation du système de caisse pour les achats boissons et food
- Accompagne, intègre, forme et coache, par délégation de son responsable, les alternants et les nouveaux
collaborateurs en utilisant les outils d'intégration et de formation du Groupe et de l'enseigne
- Nettoyage et Entretien quotidien du restaurant (toutes pièces communes et privées : chambres froides,
espaces stocks, présentoir, bars, plans de travail, devantures, salles, toilettes privés et salle, vestiaires, terrasses,
parking, .etc.) ; .
PROFIL RECHERCHE :
- Les Chefs de rang assurent une relation de qualité permanente avec le client
- Présentent un excellent sens du relationnel
- Connaissent parfaitement le contenu de la carte
- Réagissent en temps réel aux demandes des clients
- Réagissent en temps réel à tout dysfonctionnement
- Être habile, agile et rapide
- Avoir une bonne mémoire ; .
Ce que nous offrons :
- Un environnement dynamique et convivial.
- Une évolution possible selon le profil.
Salaire fixe (12,89€ - 13.26€) selon expérience + Primes sur objectifs + Avantage en nature Repas + Mutuelle d'entreprise
prise en charge à 50% (y compris famille).
Planning tournant - Travail sur 5 jours, avec 2 jours de repos. Travail en coupure.
Amplitude horaire indicative : 7h00 - 2h00
Contrat de 35h ou 39h par semaine.
Déplacement possible sur la Région Auvergne Rhône Alpes.
Expérience : Restauration : 1 an minimum
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190LQLB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.